Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Б.Обама снова просит американцев потерпеть
Президент США Барак Обама призвал граждан Америки запастись терпением.

"Последствия рецессии в экономике страны огромны, и восстановление проходит болезненно и медленно", - заявил Б.Обама, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне и комментируя ситуацию в национальной экономике.

Несмотря на прогресс, который наметился в американской экономике, она все еще не восстановилась полностью: в связи с этим люди расстроены и опустошены, заявил американский президент, передает Associated Press.

Б.Обама отметил, что все действия его администрации направлены на стимулирование национальной экономики и на улучшение ситуации на рынке труда. При этом американский президент сообщил, что готов подписать в этом месяце законопроект, который предоставит среднему классу налоговые послабления.

Слова Б.Обамы прозвучали в преддверии выборов в конгресс (которые должны состояться через несколько недель) и на фоне плохой обстановки на рынке труда (уровень безработицы в августе с.г. составил 9,6%).

В связи со сложившейся ситуацией аналитики все чаще упоминают о возможности наступления второй волны рецессии в экономике.

Между тем американские власти решили бороться с новым кризисом старыми методами, которые помогли США в период Великой депрессии. Б.Обама попросил у конгресса 50 млрд долл. Белый дом хочет решить проблему нехватки рабочих мест посредством строительства автомобильных и железных дорог и развития систем воздушной навигации.

Стоит только напомнить, что окончательно выйти из Великой депрессии американцам удалось лишь тогда, когда США втянулись во Вторую мировую войну.