Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Общество ,  
0 
На Балтийский флот назначен новый командующий
Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Виктор Чирков теперь назначен командующим флота. Уже в субботу он будет представлен личному составу, сообщили РБК в штабе командования.

На этом посту В.Чирков сменит Виктора Мардусина, возглавлявшего флот последние 2 года, а в августе перешедшего на должность заместителя начальника Академии Генерального штаба России.

Назначение В.Чиркова не стало сюрпризом, поскольку именно он исполнял обязанности командующего флотом после перехода В.Мардусина на другую должность.

Стоит отметить, что практически вся карьера В.Чиркова связана не с Балтийским , а с Тихоокеанским флотом, сообщает "Радио России". Именно там он начал офицерскую службу в качестве командира минно-торпедной боевой части большого противолодочного корабля. В дальнейшем он продвигался наверх по службе, окончил Академию Генерального штаба, возглавлял Приморскую флотилию. Начальником штаба Балтийского флота он стал летом 2007 года.