Лента новостей
Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество
Миллион техасцев эвакуировано из-за урагана "Айк"
Общество, 11 сен 2008, 08:26
0
Миллион техасцев эвакуировано из-за урагана "Айк"
В американском штате Техас в связи с приближением урагана "Айк" объявлена эвакуация почти миллиона жителей. Метеорологи опасаются, что у побережья США ураган может достичь 4-й категории опасности по международной пятибалльной шкале. В этом случае вызванные им волны могут залить Хьюстон и даже повредить космический центр НАСА, передает Associated Press.

Предполагается, что ураган "Айк" при сохранении нынешнего курса и скорости движения обрушится на побережье Техаса в субботу в районе порта Корпус-Кристи.

Приближение урагана к побережью штата Техас вынудило нефтяные и газовые компании практически полностью свернуть добычу на севере Мексиканского залива и остановить работу перерабатывающих заводов на побережье.

Так, ConocoPhilips останавливает завод в г.Суини мощностью 247 тыс. барр. в сутки, British Petroleum - завод в г.Техас-Сити мощностью 475 тыс. барр. в сутки. Представители концернов BP и Shell сообщили о решении полностью остановить добычу нефти и газа в связи с приближением урагана. По причине сильного волнения на море крупнейший в США порт штата Луизиана прекратил загрузку танкеров.

Министерство энергетики США в сложившейся ситуации заявило о готовности предоставить углеводородное сырье частным предприятиям в кредит. Для этого предполагается задействовать стратегический резерв США. Отметим, что всего на шельфе акватории Мексиканского залива ежедневно добывается 1,3 млн барр. нефти и 209 млн кубометров природного газа.

Степень опасности урагана "Айк" была понижена 9 сентября 2008г. до 1-й категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, однако 10 сентября его сложность вновь была повышена до 2-й категории. Напомним, утром в понедельник по московскому времени ураган "Айк" ударил по восточному побережью Кубы. Скорость ветра в зоне стихии составляла около 200 км/ч. Из восточной части страны было эвакуировано около 600 тыс. жителей.

Ранее сообщалось, что на Гаити в результате наводнения и разрушений, вызванных "Айком", пятым атлантическим ураганом этого года, погибло 58 человек.