Лента новостей
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Общество ,  
0 
Ураган "Айк" обрушился на Кубу
Ураган "Айк" ударил по восточному побережью Кубы, сообщил Национальный центр слежения за ураганами в Майами. По данным агентства, ураган достиг острова в 21:45 по местному времени (05:45 мск 8 сентября).

Скорость ветра в центре стихии составляет около 200 км/ч. В ближайшие несколько часов ураган будет продвигаться вглубь острова, после чего выйдет в Мексиканский залив, передает Associated Press.

По неофициальным данным, из восточной части Кубы эвакуировано порядка 600 тыс. жителей.

К настоящему моменту МЧС РФ поставило Кубе, уже пострадавшей от урагана "Густав", в общей сложности 114,064 т гуманитарной помощи. В основном это палатки, стекло, провод для ЛЭП, медикаменты.

Накануне Национальный центр слежения за ураганами в Майами присвоил "Айку" по международной шкале четвертую категорию сложности, однако к моменту подхода к Кубе его уровень вновь был понижен до третьей категории.

Напомним, жертвами этого урагана на Гаити стали 58 человек. Ураган спровоцировал наводнение, которое и стало причиной гибели людей. Общее число погибших на Гаити от ураганов достигло за последний месяц 319 человек. Больше всего человеческих жизней унесли ураганы "Ханна" (167 человек) и "Густав" (76 человек).

Между тем накануне над Тихим океаном сформировался новый тропический шторм, получивший имя "Лоуэлл". Как заявили синоптики, он принял форму тропического шторма в 426 км к юго-западу от мексиканского порта Манзанилло.

В данный момент он движется на северо-запад со скоростью 19 км/ч. Скорость порывов ветра достигает 64 км/ч. Ожидается, что в течение двух суток тропический шторм может перерасти в ураган.