Лента новостей
Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто
Слепого обвинили в опасном вождении
Общество, 11 сен 2006, 20:19
0
Слепого обвинили в опасном вождении
Полиция Британии предъявила обвинение в опасном управлении автомобилем… незрячему мужчине. Нарушитель - выходец из Ирака - был задержан стражами порядка, когда вел машину по городским улицам со скоростью 55 км/час. Теперь слепой водитель находится в ожидании приговора, который будет вынесен в ближайшее время.

31-летний Омед Азиз потерял зрение в результате взрыва у себя на родине в Ираке. Как заявил в свое оправдание обвиняемый, он просто хотел проверить, не потерял ли с тех пор навыки вождения. В помощь себе он взял друга, который подсказывал, куда поворачивать и когда нажимать педаль тормоза. При этом «инструктор», который сам лишен прав, сидел рядом на пассажирском месте.

Полиция остановила «Пежо 405» , за рулем которого находился Азиз, поздним вечером на улице городка Олбури, после того как автомобиль не очень уверенно пересек два пешеходных перехода и повернул за угол. Пассажир объяснил стражам порядка, что водитель слеп. Но инспектор не поверил и попросил Омеда выйти из машины и снять очки. Какого же было его изумление, когда он увидел, что у водителя действительно нет глаз.

Как оказалось, Азиз не только слеп: он также страдает частичной глухотой, дрожью в ногах и вдобавок на правой руке имеет всего два пальца. И, тем не менее, несмотря на свои увечья, в тот день он сел за руль автомобиля. При этом иракец не имел ни водительских прав, ни талона техосмотра, ни страховки.

Как заявил в суде обвинитель, «способ управления машиной, который использовал Азиз, не соответствует критериям, применяемым к компетентному водителю». «Слепой человек, управляющий транспортным средством, опасен сам по себе», - добавил он. Заключительные слушания, на которых будет решена дальнейшая участь Азиза, состоятся в понедельник.

по материалам BBC