Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 08:29 Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств Общество, 08:21 Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» Общество, 07:54 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 03:40 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51 В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек Общество, 01:35 В Приморье стартовали повторные выборы губернатора Политика, 01:21
Общество ,
0
Слепого обвинили в опасном вождении
Полиция Британии предъявила обвинение в опасном управлении автомобилем… незрячему мужчине. Нарушитель - выходец из Ирака - был задержан стражами порядка, когда вел машину по городским улицам со скоростью 55 км/час. Теперь слепой водитель находится в ожидании приговора, который будет вынесен в ближайшее время.

31-летний Омед Азиз потерял зрение в результате взрыва у себя на родине в Ираке. Как заявил в свое оправдание обвиняемый, он просто хотел проверить, не потерял ли с тех пор навыки вождения. В помощь себе он взял друга, который подсказывал, куда поворачивать и когда нажимать педаль тормоза. При этом «инструктор», который сам лишен прав, сидел рядом на пассажирском месте.

Полиция остановила «Пежо 405» , за рулем которого находился Азиз, поздним вечером на улице городка Олбури, после того как автомобиль не очень уверенно пересек два пешеходных перехода и повернул за угол. Пассажир объяснил стражам порядка, что водитель слеп. Но инспектор не поверил и попросил Омеда выйти из машины и снять очки. Какого же было его изумление, когда он увидел, что у водителя действительно нет глаз.

Как оказалось, Азиз не только слеп: он также страдает частичной глухотой, дрожью в ногах и вдобавок на правой руке имеет всего два пальца. И, тем не менее, несмотря на свои увечья, в тот день он сел за руль автомобиля. При этом иракец не имел ни водительских прав, ни талона техосмотра, ни страховки.

Как заявил в суде обвинитель, «способ управления машиной, который использовал Азиз, не соответствует критериям, применяемым к компетентному водителю». «Слепой человек, управляющий транспортным средством, опасен сам по себе», - добавил он. Заключительные слушания, на которых будет решена дальнейшая участь Азиза, состоятся в понедельник.

по материалам BBC

Следующая новость раздела