Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" обещает теракты в Лос-Анджелесе и Мельбурне

Следующими целями "Аль-Кайеды" могут стать Лос-Анджелес и Мельбурн. Сегодня американский телеканал АВС обнародовал видеозапись, на которой человек в маске (предположительно - Адам Гадан, член "Аль-Кайеды") выступил с угрозами в адрес американского и австралийского городов.

"Вчера - Лондон и Мадрид, завтра - Лос-Анджелес и Мельбурн", - заявляет человек в маске, подчеркивая, что во время будущих атак "не стоит ждать пощады и жалости". Он также призвал "не верить обманщикам с Пенсильвания-Авеню и Даунинг-стрит", намекая на руководство США и Великобритании. "Мы любим мир, но – мир на наших условиях", - заявил он.

Адам Гадан из южной Калифорнии принял ислам еще в подростковом возрасте. Он уже появлялся на видеозаписи с угрозами терактов около двух лет назад. Именно он, как полагают спецслужбы, около года назад также обратился к американцам с угрозами от "Аль-Кайеды".

ABC News утверждает, что пленка была получена из Пакистана. Власти Лос-Анджелеса, тем не менее, расценивают данные угрозы как пропаганду "Аль-Кайеды", утверждая, что не владеют информацией о какой-либо реальной угрозе. По мнению полиции Лос-Анджелеса, приуроченная к очередной годовщине терактов 11 сентября 2001г. пленка имеет своей целью посеять панику среди населения.

Сегодня в США проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине терактов 11 сентября 2001г. Напомним, что ровно 4 года назад террористы-смертники "Аль-Кайеды" совершили серию угонов самолетов, которые были направлены на здания Международного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагон. В результате терактов погибли тысячи людей. Теракты 11 сентября 2001г. стали причиной широкомасштабной борьбы с международным терроризмом, которую США с союзниками впоследствии начали в Афганистане и в Ираке.

Шеф полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон сообщил, что в городе и так введен усиленный режим безопасности в связи с началом еврейских праздников. Как известно, евреи традиционно являются главной целью исламского террора.