Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
"Аль-Кайеда" обещает теракты в Лос-Анджелесе и Мельбурне
Общество, 11 сен 2005, 22:21
0
"Аль-Кайеда" обещает теракты в Лос-Анджелесе и Мельбурне
Следующими целями "Аль-Кайеды" могут стать Лос-Анджелес и Мельбурн. Сегодня американский телеканал АВС обнародовал видеозапись, на которой человек в маске (предположительно - Адам Гадан, член "Аль-Кайеды") выступил с угрозами в адрес американского и австралийского городов.

"Вчера - Лондон и Мадрид, завтра - Лос-Анджелес и Мельбурн", - заявляет человек в маске, подчеркивая, что во время будущих атак "не стоит ждать пощады и жалости". Он также призвал "не верить обманщикам с Пенсильвания-Авеню и Даунинг-стрит", намекая на руководство США и Великобритании. "Мы любим мир, но – мир на наших условиях", - заявил он.

Адам Гадан из южной Калифорнии принял ислам еще в подростковом возрасте. Он уже появлялся на видеозаписи с угрозами терактов около двух лет назад. Именно он, как полагают спецслужбы, около года назад также обратился к американцам с угрозами от "Аль-Кайеды".

ABC News утверждает, что пленка была получена из Пакистана. Власти Лос-Анджелеса, тем не менее, расценивают данные угрозы как пропаганду "Аль-Кайеды", утверждая, что не владеют информацией о какой-либо реальной угрозе. По мнению полиции Лос-Анджелеса, приуроченная к очередной годовщине терактов 11 сентября 2001г. пленка имеет своей целью посеять панику среди населения.

Сегодня в США проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине терактов 11 сентября 2001г. Напомним, что ровно 4 года назад террористы-смертники "Аль-Кайеды" совершили серию угонов самолетов, которые были направлены на здания Международного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагон. В результате терактов погибли тысячи людей. Теракты 11 сентября 2001г. стали причиной широкомасштабной борьбы с международным терроризмом, которую США с союзниками впоследствии начали в Афганистане и в Ираке.

Шеф полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон сообщил, что в городе и так введен усиленный режим безопасности в связи с началом еврейских праздников. Как известно, евреи традиционно являются главной целью исламского террора.