Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
В Тверской области обнаружен крупный склад боеприпасов
Общество, 11 сен 2003, 18:17
0
В Тверской области обнаружен крупный склад боеприпасов
В деревне Будино Тверской области вечером 10 сентября в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции и УФСБ был задержан 30-летний уроженец Башкирии.

В ходе досмотра домовладения обнаружено и изъято 17,5 кг тротила, 9 гранат Ф-1, 100 патронов калибра 7,62 мм, сообщили РБК в пресс-службе МВД России. Прокуратурой Тверской области возбуждено уголовное дело.

За последнее время на территории РФ участились случаи нахождения тайников с оружием и взрывчатыми веществами. Так, 19 августа на территории Москвы сотрудниками МВД был обнаружен склад боеприпасов, который, по предварительным данным, мог принадлежать террористам.

Как сообщил РБК заместитель начальника управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, в доме 18 на Деловой улице в здании одной коммерческой фирмы было обнаружено 2 гранатомета, а также взрывное устройство, напоминающее "пояс шахида". Информацию о местонахождении склада удалось получить благодаря следственным действиям в рамках уголовного дела по теракту в Тушине.

Ранее в Подмосковье была обнаружена база чеченок-шахидок. В одном из домов в поселке Толстопальцево были обнаружены 6 поясов террористов-смертников, аналогичные тем, которые применялись для совершения терактов в Москве - на 1-ой Тверской-Ямской улице и в Тушине. Мощность каждого из поясов составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Предположительно, дом, в котором была обнаружена взрывчатка, являлся базой для подготовки терактов.

Отметим, что по результатам исследований, проведенных Всемирным центром по исследованию рынков, Россия занимает 11 место в списке стран, которым грозят теракты.

Список составлялся исходя из таких критериев, как мотивация для террористической деятельности, возможности, которыми располагают террористы, и присутствие в стране террористических группировок. При его составлении учитывались также эффективность антитеррористических мер и потенциальный ущерб от терактов.