Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
В Тверской области обнаружен крупный склад боеприпасов
Общество, 11 сен 2003, 18:17
0
В Тверской области обнаружен крупный склад боеприпасов
В деревне Будино Тверской области вечером 10 сентября в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции и УФСБ был задержан 30-летний уроженец Башкирии.

В ходе досмотра домовладения обнаружено и изъято 17,5 кг тротила, 9 гранат Ф-1, 100 патронов калибра 7,62 мм, сообщили РБК в пресс-службе МВД России. Прокуратурой Тверской области возбуждено уголовное дело.

За последнее время на территории РФ участились случаи нахождения тайников с оружием и взрывчатыми веществами. Так, 19 августа на территории Москвы сотрудниками МВД был обнаружен склад боеприпасов, который, по предварительным данным, мог принадлежать террористам.

Как сообщил РБК заместитель начальника управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, в доме 18 на Деловой улице в здании одной коммерческой фирмы было обнаружено 2 гранатомета, а также взрывное устройство, напоминающее "пояс шахида". Информацию о местонахождении склада удалось получить благодаря следственным действиям в рамках уголовного дела по теракту в Тушине.

Ранее в Подмосковье была обнаружена база чеченок-шахидок. В одном из домов в поселке Толстопальцево были обнаружены 6 поясов террористов-смертников, аналогичные тем, которые применялись для совершения терактов в Москве - на 1-ой Тверской-Ямской улице и в Тушине. Мощность каждого из поясов составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Предположительно, дом, в котором была обнаружена взрывчатка, являлся базой для подготовки терактов.

Отметим, что по результатам исследований, проведенных Всемирным центром по исследованию рынков, Россия занимает 11 место в списке стран, которым грозят теракты.

Список составлялся исходя из таких критериев, как мотивация для террористической деятельности, возможности, которыми располагают террористы, и присутствие в стране террористических группировок. При его составлении учитывались также эффективность антитеррористических мер и потенциальный ущерб от терактов.