Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Общество ,  
0 

На Украине задержали прятавшего секреты в конфетах Roshen сотрудника СБУ

Хотите узнать больше? Мы работаем над развернутым материалом по теме. Подпишитесь — и мы пришлем вам уведомление о его публикации. Подписаться
Мужчина через третье лицо передавал иностранным спецслужбам секретные сведения. Его разоблачили во время встречи с курьером — записи о секретах были спрятаны в конфетах
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

На Украине по подозрению в государственной измене задержали сотрудника службы безопасности страны и военного пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба офиса генпрокурора.

По версии следствия, офицер СБУ собирал представляющие гостайну сведения об оборонно-промышленном комплексе Украины для дальнейшей передачи кураторам из иностранной спецслужбы. Секретную информацию он передавал через курьера, которым был отставной военный.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчин во время передачи секретных данных, записи с которыми были спрятаны в конфетах. Курьер должен был вывезти их за пределы страны.

Суд взял подозреваемых под арест на два месяца. В случае признания их вины мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы и конфискация имущества.

По данным портала «Страна.ua», записи были упакованы в конфеты фабрики Roshen, принадлежащей экс-президенту страны Петру Порошенко.

ФСБ заявила о поимке шпионившего на Украину моряка Черноморского флота
Политика
Фото:ФСБ России

В конце июля ФСБ задержала в Севастополе военнослужащего Черноморского флота России, которого заподозрили в государственной измене и передаче секретных данных Украине.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 275 УК (государственная измена). Детали дела не раскрываются, в ФСБ отметили, что задержанный передавал представляющие гостайну сведения украинской разведке. Суд отправил подозреваемого под арест. В случае обвинительного приговора он может получить от 12 до 20 лет колонии.