Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе
Общество, 11 авг, 08:47
0
В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе
На борту самолета во время угона не было пассажиров или других членов экипажа. Лайнер пролетел приблизительно 50 км и разбился в заливе Пьюджет в штате Вашингтон
Самолет Bombardier Q400 (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Из международного аэропорта Сиэттл-Такома был угнан пассажирский самолет. Об этом сообщает пресс-служба транспортного узла в своем Twitter.

Несанкционированный взлет на воздушном судне совершил сотрудник аэропорта. В этот момент в самолете, кроме него самого, не было других людей. Спустя некоторое время после вылета лайнер потерпел крушение в заливе Пьюджет.

Американский авиационный холдинг Alaska Air в своем Twitter уточнил, что угнанный самолет Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Инцидент, по данным компании, произошел в аэропорту Сиэттла около 20:00 в пятницу, 10 августа (примерно 05:00 мск 11 августа). Разбился самолет около острова Кетрон.

«Мы устанавливаем личность находившегося на борту самолета, мы верим, что помимо него в лайнере не было ни пассажиров, ни членов экипажа», — говорится в сообщении Alaska Air.

В Федеральном авиационном управлении США телеканалу Fox News отметили, что ведомство пока собирает всю информацию и восстанавливает полную картину случившегося.

Пользователь Twitter под ником bmbdgty разместил в своем микроблоге видео, на котором видно предположительно угнанный самолет. За ним в небе летел истребитель.

На время инцидента работа аэропорта была временно приостановлена, но в настоящее время она возобновилась.