Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
Первый матч английской Премьер-лиги отменен из-за массовых беспорядков
Руководство английской Премьер-лиги приняло решение отменить матч первого тура "Эвертон" – "Тоттенхэм" в связи с массовыми беспорядками, прокатившимися по Лондону, Бристолю, Манчестеру, Ливерпулю и Бирмингему. Чемпионат Англии должен был начаться 13 августа 2011г.

Остальные девять матчей первого круга, как ожидается, состоятся в сроки, передает Би-би-си. Как отметил исполнительный директор лиги Ричард Скудамор,"полицейские проделали огромную работу, но местным властям не хватило времени, чтобы завершить все работы".

Напомним, первые массовые выступления агрессивно настроенной молодежи произошли именно в пригороде Лондона Тоттенхэме. Поводом для масштабных беспорядков, прокатившихся по стране, стало убийство 29-летнего чернокожего безработного Марка Дуггана в этом столичном районе. Как позднее заявляли полицейские, молодой человек первым открыл огонь.

Требования найти и наказать виновных в убийстве быстро переросли в масштабные немотивированные столкновения с полицией, которые затронули Лондон, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем и другие города.

Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе заседания чрезвычайной сессии парламента заявил, что кабинет министров всерьез рассматривает возможность ввода войск в города для поддержки сил полиции.

"Начальство полиции уверило меня в том, что они сами выйдут защищать улицы, прежде чем обратиться к помощи армии. Но моим долгом является рассмотреть все возможности в этой ситуации, и, вероятно, мы привлечем армию, чтобы освободить силы полиции там, где это возможно", - отметил глава правительства.