Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Дэвид Кэмерон пообещал привлечь армию к борьбе с погромами
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключает возможности привлечения войск к борьбе с беспорядками в стране, сообщает Reuters.

Дэвид Кэмерон, выступая в четверг, 11 августа, на чрезвычайной сессии парламента, посвященной массовым беспорядкам в Лондоне и ряде других британских городов, заявил, что рассматривает возможность о вводе войск в города для поддержки сил полиции.

"Начальство полиции уверило меня в том, что они сами выйдут защищать улицы, прежде чем обратиться к помощи армии. Но моим долгом является рассмотреть все возможности в этой ситуации, и, вероятно, мы привлечем армию, чтобы освободить силы полиции там, где это возможно", - отметил премьер-министр.

Также Д.Кэмерон заявил о том, что на восстановление территорий и помощь жертвам погромов будет выделено 10 млн фунтов. При этом, по предварительным оценкам страховщиков, убытки от массовых беспорядков могут превысить 150 млн фунтов.

На данный момент, по словам главы британского правительства, полиция арестовала около 1 тыс. 200 человек, причастных к погромам.

Д.Кэмерон также признал, что в первые дни вспыхнувших беспорядков было задействовано слишком мало полицейских и тактика, которую они применяли, не дала должного эффекта.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались в выходные, после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Дуггана. Мужчина был застрелен при попытке проверки у него документов. По словам стражей порядка, он открыл огонь первым, однако баллистическая экспертиза опровергает их слова.