Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56
Общество ,  
0 

Подмосковных полицейских начальников ждет допрос по "игорному делу"

Сотрудники СК РФ проводят обыски в зданиях ГУ МВД РФ по Московской области и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Наро-Фоминскому району Подмосковья в рамках громкого уголовного дела о сети подпольных игорных заведений в Подмосковье. Ранее по подозрению во взяточничестве были задержаны предполагаемые крышеватели игорной сети – высокопоставленные сотрудники прокуратуры.

У следователей есть вопросы к оперативным сотрудникам отдела по борьбе с экономических преступлениями Дмитрию Акулину и Сергею Ермакову, а также начальнику ГУ МВД по Московской области Николаю Головкину и начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Наро-Фоминскому району Московской области Алексею Боброву, сообщили РБК в пресс-службе СК. По результатам обысков Н.Головкин и А.Бобров будут допрошены следователями.

По данным следствия, оперативники С.Ермаков и Д.Акулин получали взятки в крупном размере от бизнесмена Ивана Назарова, который выступил организатором подпольной сети. Оба подозреваемых содержатся под стражей с 15 февраля 2011г. Им уже предъявлены соответствующие обвинения.

Ранее в рамках дела был задержан так называемый серый кардинал подмосковной полиции Олег Судаков, который, представляясь помощником Николая Головкина, в период с сентября по декабрь 2010г. ежемесячно получал от И.Назарова за покровительство сети по 50 000 долл., которые, с его слов, предназначались для руководства ГУ МВД России по Подмосковью.

Игорное дело - получившее широкий резонанс уголовное дело об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и крышевании незаконного бизнеса сотрудниками правоохранительных органов. По данному делу были заключены под стражу заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел (МВД) России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и экс-милиционер Олег Судаков.

По данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес И.Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров также был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.