Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Полиция расставила социальные сети на британских погромщиков
Общество, 11 авг 2011, 12:05
0
Полиция расставила социальные сети на британских погромщиков
Полиция продолжает охоту на участников массовых беспорядков, охвативших в последние несколько дней крупнейшие города Великобритании. Против многих подсудимых важнейшими уликами являются их фотографии с награбленными товарами, которые они сами выложили в Twitter или Facebook.

Большинству обвиняемых инкриминируется незаконное проникновение в помещение или кража со взломом. Однако ряд задержанных подозреваются в подстрекательстве к грабежам посредством социальных сетей. Процессы над погромщиками в Британии проходят в круглосуточном режиме.

К настоящему моменту только в Лондоне арестованы 880 человек, 371 хулигану предъявлены обвинения. Некоторым обвиняемым едва исполнилось 11 лет, однако британские власти пообещали, что даже они не уйдут от ответственности. "Если вы достаточно взрослые, чтобы совершать преступления, значит, уже достаточно взрослые и для того, чтобы нести наказание", – заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

В четверг, 11 августа, главе правительства предстоит отчитаться на чрезвычайной сессии парламента о дополнительных мерах безопасности в связи с погромами в стране. Эксперты полагают, что Д.Кэмерону нужно будет убедить парламент в том, что он держит ситуацию под контролем.

Почти 80 тысяч человек подписали опубликованную в Интернете петицию с просьбой лишить социальных выплат всех, кто осужден за участие в беспорядках, сообщает Би-би-си.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"