Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
В погромах в Британии принимают участие 9-летние дети
Общество, 10 авг 2011, 14:57
0
В погромах в Британии принимают участие 9-летние дети
Массовые беспорядки, охватившие британские города, привлекают все больше участников. По последним данным, среди погромщиков и мародеров были замечены даже дети – несколько юных жителей Соединенного Королевства в возрасте примерно 9 лет принимали участие в разграблении магазинов в Манчестере. Об этом сообщает Daily Mail.

Ситуация в этом городе становится напряженной: сегодня, 10 августа, банда из примерно 200 подростков и молодых людей в капюшонах и масках вступила в столкновение с полицией, била окна ювелирных магазинов, салонов мобильной связи и супермаркетов. Стражи порядка в течение полутора часов не могли совладать с хулиганами.

Ситуация накаляется и в Бирмингеме – там толпа из 500 человек собралась в центре города. Хулиганы поджигают машины, бьют окна в зданиях, вступают в стычки с полицией.

Беспорядками охвачены также другие британские города, в частности Ливерпуль, Бристоль, Ноттингем, а вот в Лондоне обстановка остается относительно спокойной. Чтобы справиться с волнениями, на улицы столицы Соединенного Королевства были выведены 16 тыс. полицейских. Стражам порядка разрешили стрелять по хулиганам резиновыми пулями.

Отметим, что ранее жители Лондона обратились к властям с просьбой ввести в столицу войска и министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не исключила такой возможности.

Беспорядки в Британии заставили премьер-министра страны Дэвида Кэмерона прервать свой отпуск и вместе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетить один из столичных районов, пострадавших в результате действий злоумышленников.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались в выходные, после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Дуггана. Мужчина был застрелен при попытке проверки его документов. По словам стражей порядка, он открыл огонь первым, однако баллистическая экспертиза опровергает их слова.