Лента новостей
У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips
В погромах в Британии принимают участие 9-летние дети
Общество, 10 авг 2011, 14:57
0
В погромах в Британии принимают участие 9-летние дети
Массовые беспорядки, охватившие британские города, привлекают все больше участников. По последним данным, среди погромщиков и мародеров были замечены даже дети – несколько юных жителей Соединенного Королевства в возрасте примерно 9 лет принимали участие в разграблении магазинов в Манчестере. Об этом сообщает Daily Mail.

Ситуация в этом городе становится напряженной: сегодня, 10 августа, банда из примерно 200 подростков и молодых людей в капюшонах и масках вступила в столкновение с полицией, била окна ювелирных магазинов, салонов мобильной связи и супермаркетов. Стражи порядка в течение полутора часов не могли совладать с хулиганами.

Ситуация накаляется и в Бирмингеме – там толпа из 500 человек собралась в центре города. Хулиганы поджигают машины, бьют окна в зданиях, вступают в стычки с полицией.

Беспорядками охвачены также другие британские города, в частности Ливерпуль, Бристоль, Ноттингем, а вот в Лондоне обстановка остается относительно спокойной. Чтобы справиться с волнениями, на улицы столицы Соединенного Королевства были выведены 16 тыс. полицейских. Стражам порядка разрешили стрелять по хулиганам резиновыми пулями.

Отметим, что ранее жители Лондона обратились к властям с просьбой ввести в столицу войска и министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не исключила такой возможности.

Беспорядки в Британии заставили премьер-министра страны Дэвида Кэмерона прервать свой отпуск и вместе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетить один из столичных районов, пострадавших в результате действий злоумышленников.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались в выходные, после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Дуггана. Мужчина был застрелен при попытке проверки его документов. По словам стражей порядка, он открыл огонь первым, однако баллистическая экспертиза опровергает их слова.