Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57
Общество ,  
0 
Российский студенческий союз доволен увольнением ректора Второго меда
Российский студенческий союз приветствовал решение министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой об увольнении ректора Второго мединститута, академика РАМН Николая Володина. Указ об освобождении ректора с его поста был подписан накануне, 10 августа.

При этом российские студенты призывают прокуратуру и Рособрнадзор довести расследование "коррупционного сговора" до конца, а также осуществить проверки, аналогичные проведенной в РНИМУ им.Н.И.Пирогова, в других российских вузах. На своем официальном сайте студенты сообщили, что уже начали собственное расследование ситуации в других университетах.

Также РСС заверил, что проследит за ситуацией во Втором меде, чтобы увольнение ректора не сказалось негативно на учебном процессе, а только улучшило положение студентов.

Напомним, совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития России и Рособрнадзора, проведенная после того как питерский блогер сообщил в Сети о подозрительной методике приема в вуз, подтвердила факты нарушений в работе приемной комиссии Второго меда.

Согласно данным проверки Генпрокуратуры, 27 июля 2011г. приемная комиссия вуза утвердила список лиц, рекомендованных к зачислению, в котором оказалось 626 фамилий вымышленных абитуриентов с завышенными результатами сдачи Единого государственного экзамена. В тот же день список был опубликован на сайте университета, а также размещен на информационном стенде комиссии.

По мнению прокуроров, члены приемной комиссии создали "абитуриентов-призраков" путем частичного изменения персональных данных поступавших в университет в 2010г. Включению "мертвых душ" в список не помешало даже то обстоятельство, что на этих "абитуриентов" не заводились личные дела. Кроме того, информация о них отсутствовала в федеральной базе данных об участниках и о результатах ЕГЭ.