Лента новостей
Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46
Общество ,  
0 
Владельцем самой дорогой квартиры в мире стал нефтяной магнат
Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщают "Вести", пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около 220 миллионов долларов.

Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщают "Вести", пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около 220 миллионов долларов.

Квартира с шестью спальнями, расположенная на двух этажах, оснащена пуленепробиваемыми окнами, системой по очистке воздуха и особо защищенной комнатой, где можно спрятаться в случае нападения или при иных чрезвычайных ситуациях. В пентхаусе также имеется специальное помещение для дегустации вин и подземный проход в ресторан известного британского шеф-повара Хестона Блюменталя The Fat Duck.

Имя владельца роскошной квартиры не разглашается. Известно только, что это нефтяной магнат, уроженец одной из стран Персидского залива. Сам пентхаус располагается в доме из 80 квартир, спроектированном знаменитым архитектором сэром Ричардом Роджерсом. В настоящий момент здание находится в финальной стадии строительства.

Цена квадратного метра в доме достигает 101 тыс. долларов, в то время как средняя стоимость по Лондону составляет 7,55 тыс. долларов. Отметим, что самой дорогой квартирой в мире после лондонского пентхауса являются апартаменты в Нью-Йорке, проданные за 70 млн долларов. Третье место по стоимости занимает квартира в Гонконге, купленная за 28,8 млн долларов.