Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:39, РБК, Jardin и Greenfield Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика
Владельцем самой дорогой квартиры в мире стал нефтяной магнат
Общество, 11 авг 2010, 16:03
0
Владельцем самой дорогой квартиры в мире стал нефтяной магнат
Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщают "Вести", пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около 220 миллионов долларов.

Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщают "Вести", пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около 220 миллионов долларов.

Квартира с шестью спальнями, расположенная на двух этажах, оснащена пуленепробиваемыми окнами, системой по очистке воздуха и особо защищенной комнатой, где можно спрятаться в случае нападения или при иных чрезвычайных ситуациях. В пентхаусе также имеется специальное помещение для дегустации вин и подземный проход в ресторан известного британского шеф-повара Хестона Блюменталя The Fat Duck.

Имя владельца роскошной квартиры не разглашается. Известно только, что это нефтяной магнат, уроженец одной из стран Персидского залива. Сам пентхаус располагается в доме из 80 квартир, спроектированном знаменитым архитектором сэром Ричардом Роджерсом. В настоящий момент здание находится в финальной стадии строительства.

Цена квадратного метра в доме достигает 101 тыс. долларов, в то время как средняя стоимость по Лондону составляет 7,55 тыс. долларов. Отметим, что самой дорогой квартирой в мире после лондонского пентхауса являются апартаменты в Нью-Йорке, проданные за 70 млн долларов. Третье место по стоимости занимает квартира в Гонконге, купленная за 28,8 млн долларов.