Лента новостей
В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09
Общество ,  
0 
Теракт оставил Турцию без иракской нефти
Во вторник вечером на юго-востоке Турции был подорван трубопровод Киркук-Джейхан, по которому в страну поступает нефть из Ирака. Поставки нефти по трубопроводу временно остановлены.

В результате взрыва погибли два человека, еще один пострадал. Как сообщают местные СМИ, погибшие следовали мимо трубопровода на автомобилях, на которые перекинулся огонь от взорванного нефтепровода, что и привело к гибели людей.

Турецкие власти уже обвинили в произошедшем теракте боевиков Курдской рабочей партии (КРП). В настоящий момент турецкие правоохранительные органы пытаются задержать террористов, а пожарные службы ликвидируют возгорание, сообщает Associated Press.

Напомним, в апреле этого года террористы уже останавливали экспорт иракской нефти по этому же трубопроводу. Тогда они взорвали секции нефтепровода в северной части Ирака, в провинции Ниневия.

Еще одно нападение на нефтепровод боевики произвели в ноябре 2008г. Тогда на отрезке трубопровода в уезде Мидьят возник крупный пожар.

Нефтепровод Киркук-Джейхан является крупнейшим нефтепроводом Ирака, соединяющим Киркукское месторождение и нефтеналивной порт, расположенный в турецком городе Джейхан.

КРП добивается создания независимого государства курдов, в которое входит часть территории Турции. Север Ирака контролируется курдами с момента свержения в этой стране режима Саддама Хусейна в 2003г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"