Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти передумали убирать уроки православия и ислама в начальной школе Общество, 07:00 Спрос банков на евро достиг рекорда с лета 2018 года Финансы, 07:00 Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47
Общество ,  
0 
Власти Москвы обещают решить проблему с парковками за 5-10 лет
Проблема со стоянками в Москве будет решена в течение 5-10 лет. Как сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса, такое мнение высказал исполняющий обязанности мэра Москвы, глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин. Он напомнил, что в 2009г. в рамках программы "Народный гараж " в Москве планируется ввести в эксплуатацию паркинги на 75 тыс. машино-мест, а в 2010г. – на 150 тыс.

"Гаражное строительство – одна из самых нерешенных проблем в городе. Мы не были готовы к такому числу машин ни по дорогам, ни по хранению этого транспорта. Нам надо думать о том, что парк автотранспорта в Москве будет расти. Поэтому мы разработали программу "Народный гараж ", – отметил В.Ресин.

Глава Cтройкомплекса добавил, что за основу разработчики программы взяли цену одного машино-места, которая была бы доступной москвичу со средними доходами. "При всех трудностях мы сумели найти такие конструкции гаражей, которые позволяют иметь стоимость 350 тыс. руб. за машино-место ", – пояснил В.Ресин и добавил, что "пока число людей, желающих приобрести машино-места в народных гаражах, больше того, что строители могут построить".

"Я думаю, что главный вопрос здесь еще в занятости людей. Тысячи строителей будут загружены работой благодаря этой программе. Наша задача – чтобы не было безработных, чтобы люди были заняты, чтобы их уровень жизни не снижался", – заключил В.Ресин.