Лента новостей
Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09
Общество ,  
0 
Российские солдаты проводят зачистки "грузинских анклавов"
В настоящее время российские солдаты проводят зачистки территорий восточнее и западнее Цхинвали от грузинских военных. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наговицын.

Он отметил, что зачистки проводятся в так называемых грузинских анклавах. По словам А.Наговицына, российская армия "осуществляет вытеснение, пленение и разоружение грузинских военных".

Кроме того, он сообщил, что накануне Вооруженные силы России при поддержке авиации смогли вывести из окружения российских миротворцев из Цхинвали.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев объявил о "завершении значительной части операции по понуждению грузинской стороны, грузинских властей к миру в Южной Осетии". Такое заявление глава государства сделал на встрече в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Д.Медведев отметил, что в настоящее время "Цхинвал взят под контроль усиленного российского миротворческого контингента", передает радиостанция "Маяк". Президент заверил, что "российские миротворцы и в дальнейшем будут предпринимать все от них зависящее для защиты жизни и достоинства российских граждан".

Д.Медведев предложил А.Сердюкову обсудить дальнейшие этапы работы и рассмотреть предложения, которые были сделаны сегодня на заседании в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

К настоящему моменту в результате грузино-осетинского конфликта без вести пропали 14 российских военнослужащих, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наговицын. По его словам, общие потери личного состава с российской стороны на территории Грузии составили 18 человек, в том числе один офицер, 17 сержантов и солдат.

Кроме того, пострадали 52 военнослужащих, в том числе ранен один генерал, два офицера, 49 сержантов и солдат. В результате конфликта Россия потеряла 4 самолета, "дополнительно - два Су-25" (ранее сообщалось, что были сбиты два российских самолета).

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии