Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Сбербанк РФ начинает выплаты пострадавшим от фашизма
Общество, 11 авг 2006, 09:08
0
Сбербанк РФ начинает выплаты пострадавшим от фашизма
Федеральное государственное учреждение "Фонд взаимопонимания и примирения" и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к выплатам очередного транша материальной помощи правопреемникам граждан России, пострадавших от национал-социализма в годы Второй мировой войны, на 10 млн евро. Согласно пресс-релизу Сбербанка, средства для выплат предоставлены германским фондом "Память, ответственность и будущее".

Федеральное государственное учреждение "Фонд взаимопонимания и примирения" и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к выплатам очередного транша материальной помощи правопреемникам граждан России, пострадавших от национал-социализма в годы Второй мировой войны, на 10 млн евро. Согласно пресс-релизу Сбербанка, средства для выплат предоставлены германским фондом "Память, ответственность и будущее".

Материальную помощь получат свыше 200 бывших узников и 2 тыс. их правопреемников. Кроме того, дополнительную материальную помощь получат более 14 тыс. граждан России, находившихся в годы ВОВ в местах принудительного содержания, приравненных к концлагерям, уже получивших положенные этой категории суммы выплат.

Доплата будет предоставляться только самим бывшим узникам, признанным правомочными на получение выплат по категории "узники иных мест содержания, приравненных к концлагерям", но не их особым правопреемникам. Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем 7 тыс. филиалах Сбербанка России.

Наибольшее количество выплат приходится на Брянскую, Калужскую и Орловскую области. Размер материальной помощи, срок, в течение которого она выплачивается, и адрес филиала Сбербанка России указываются в извещении ФГУ "Фонд взаимопонимания и примирения", направленном каждому получателю материальной помощи. Право на получение выплат сохраняется для правомочных получателей - как самих жертв нацизма, так и их правопреемников - до 30 сентября 2006г.

Напомним, выплаты предыдущего транша Сбербанк производил в марте с.г. Тогда было выплачено в общей сложности 5 млн 517 тыс. 641 евро. В рамках весеннего транша в 70 регионах страны материальную помощь получили 4 тыс. 563 человека, из которых 679 человек - бывшие узники концлагерей и гетто, а 3 тыс. 884 человека - бывшие принудительные работники промышленности.