Лента новостей
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
CBS: США знали о терактах в Великобритании за несколько дней
Общество, 11 авг 2006, 18:17
0
CBS: США знали о терактах в Великобритании за несколько дней
Власти США знали о готовящихся терактах в Великобритании за несколько дней. Об этом сообщил сегодня американский телеканал CBS со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Тони Сноу.

По его словам, еще в воскресенье, 6 августа 2006г., за 5 дней до задержания террористов, президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр провели телефонный разговор, который касался темы готовящейся провокации. Еще один разговор на ту же тему имел место в среду, 9 августа, за день до арестов.

В тот же день, как утверждают журналисты телекомпании, президент США Дж.Буш принял решение о повышении уровня террористической угрозы до максимального, "красного", уровня - то есть почти за сутки до того, как это было официально объявлено.

Между тем сегодня министр национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что нельзя с уверенностью говорить о задержании всех участников заговора и полном предотвращении угрозы. В связи с этим уровень террористической угрозы остается на "красном" пределе. Отказались снижать "уровень тревоги" и в Великобритании.

Напомним, в настоящий момент по подозрению в подготовке терактов на самолетах задержан 31 человек: 24 - в Великобритании и 7 - в Пакистане. Имена 19 человек преданы огласке, а их счета и активы заморожены решением Банка Англии.

Задержанные - жители Великобритании в возрасте от 17 до 29 лет, предположительно являющиеся выходцами из Пакистана. Арестовали также и одного из сотрудников аэропорта Хитроу, у которого был специальный пропуск, дававший право прохода в любую часть аэровокзала. Кроме того, британская полиция сообщила о том, что среди задержанных – три лидера группировки, планировавшей взорвать самолеты. Это Рашид Рауф, Мохаммед аль-Гандра и Ахмед аль-Хан.

Сейчас власти ведут допрос задержанных. Пока известно лишь, что подозреваемые собирались использовать жидкие взрывчатые вещества на самолетах авиакомпаний United, American и Continental, совершающих рейсы из Великобритании в США.

Ранее глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк заявил, что к подготовке этих взрывов причастна крупная глобальная организация. В качестве одного из возможных "претендентов" рассматривается "Аль-Кайеда".