Лента новостей
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Общество ,  
0 
Ямал: Взрыв на газовом месторождении, есть погибшие
В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в результате чрезвычайного происшествия на месторождении Приклонное, принадлежащем ОАО "Пурнефтегазгеология" погибли три и ранены два человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО, произошел хлопок газовоздушной смеси при проведении ремонтных работ на РВС-2000 (резервуар вертикальный стальной). Повреждена крыша резервуара. Месторождение находится в 150 км от поселка Тарко-Сале. Обстоятельства происшедшего выясняются.

Напомним, что одно из самых страшных происшествий в газовой отрасли произошло 23 декабря 2003 года в Китае. Тогда в результате взрыва на газовом месторождении Чуаньдундэй в районе китайского города Чунцин погибли 243 человека.

Сразу после ЧП с отравлением и химическими ожогами в больницы были доставлены свыше 10 тыс. человек, из которых около 80% находились в тяжелом состоянии. В результате расследования инцидента было выяснено, что взрыв произошел из-за небрежности.