Лента новостей
Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56
Общество ,  
0 
Тайский министр купил автономера за 95 тысяч долларов
Министр транспорта и связи Таиланда Сурия Джангранграункит приобрел на аукционе номерной знак, состоящий из четырех девяток, заплатив за него 95 тысяч долларов. По словам министра, купив «счастливые» номера, он сделал хорошее вложение денег.

Приобретение было сделано министром на первом в стране аукционе необычных и «счастливых» автомобильных номерных знаков. После мероприятия, которое «вживую» транслировало тайское телевидение, Сурия заявил, что сделал «удачное вложение деньг». «Кто знает, может, я когда-нибудь продам этот номер тысяч за 105. В любом случае, это лучше, чем покупать акции на фондовой бирже», - сказал министр.

Цифра «девять» считается в Таиланде счастливой и приносящей удачу по ассоциации с глубоко почитаемым в стране королем Пхумипоном Адульядетом, чей титул – Король Рама IX.

Вторым самым дорогим лотом на аукционе стал номер «5555», приобретенный неизвестным покупателем за 46 тысяч долларов.

Аукцион был организован подведомственным министерству Сурии Департаментом наземного транспорта в связи с многочисленными жалобами граждан на то, что коррумпированные представители власти втайне продают «счастливые» номерные знаки или распределяют их по «своим» людям.

Деньги, вырученные на аукционе, пойдут на организацию фонда жертв дорожных аварий.

по материалам Associated Press