Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии произошло землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 08:10 МВД предложило дополнительные послабления по техосмотру Общество, 08:10 ЦБ подготовил новую версию работы антиотмывочной платформы Финансы, 08:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56
Город ,  
0 

В Москве задержали рейс в Турцию из-за выпуска аварийного трапа

В авиакомпании «Россия» сообщили РБК, что трап был выпущен при невыясненных обстоятельствах. СМИ пишут, что причиной стало открытие люка аварийного выхода одним из пассажиров
Фото: Леонид Фаерберг / Transport Photo Images / Global Look Press
Фото: Леонид Фаерберг / Transport Photo Images / Global Look Press

В московском аэропорту Шереметьево перед вылетом самолета в Турцию произошел выпуск аварийного трапа, в результате чего рейс был задержан на несколько часов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании «Россия».

«Во время подготовки рейса Москва — Анталья к вылету при невыясненных обстоятельствах произошел выпуск аварийного трапа на второй левой двери. Пассажиры были высажены из самолета», — говорится в сообщении.

Video

Сотрудники авиакомпании приняли решение о замене воздушного судна. «Задержка вылета составила четыре часа. В авиакомпании создана комиссия по расследованию инцидента», — сообщил перевозчик.

Прокуратура проверит прерванный взлет самолета в Екатеринбурге
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

По информации Telegram-канала Mash, надувной трап был выпущен после того, как один из пассажиров открыл люк аварийного выхода. «Он не смог выдержать духоты внутри самолета. На борту отказала система кондиционирования, а вылет рейса сильно задержали. Два часа пассажиры просидели в закрытом пространстве, обильно разогретом подмосковной жарой. Некоторые теряли сознание», — пишет издание.

Один из пассажиров самолета рассказал телеканалу «360», что перед вылетом у воздушного судна произошел сбой электрооборудования. «В Шереметьево были проблемы. Соответственно, не работал кондиционер. И один из пассажиров взял и дернул аварийный выход, он открылся. Открылся трап», — сказал он.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу аэропорта «Шереметьево» и в Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"