Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00 Захарова назвала «гибридной атакой» СМС россиянам от Госдепа Политика, 17:56 Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» Спорт, 17:40 В Тюмени автобус въехал в книжный магазин Общество, 17:30 «2020-й в фотографиях»: Риз Уизерспун запустила новый флешмоб Стиль, 17:24 Киев заявил об отсутствии официального согласия Минска на выдачу россиян Политика, 17:21 General Motors зарегистрировал возрожденный Hummer в России Авто, 17:20 Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» Спорт, 17:19 Антирейтинг домов: какое загородное жилье утратило популярность Недвижимость, 17:17
Общество ,  
0 

СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата

В мэрии Магаса после задержания бывшего мэра, депутата парламента Ингушетии Якуба Белхороева прошли обыски, сообщили СМИ. В прошлом он руководил региональным Фондом соцстрахования, ему предъявлено обвинение в крупной растрате
Администрация Магаса
Администрация Магаса (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

В Ингушетии после ареста депутата республиканского парламента и бывшего управляющего регионального Фонда социального страхования Якуба Белхороева прошли обыски в администрации Магаса, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах региона.

«В региональном отделении фонда соцстрахования проводят обыски силовики для изъятия документации», — сообщил источник агентства. По его информации, обыски идут и в мэрии административного центра Ингушетии Магаса, где в прошлые годы задержанный занимал пост мэра.

Информацию об обысках в администрации Магаса подтвердил источник агентства «Интерфакс-Юг». По его словам, оперативные и следственные мероприятия проводят прикомандированные из Москвы силовики.

«Обыски проходят по нескольким адресам в сельском поселении Сурхахи, в том числе в частных домах члена ингушского парламента Якуба Белхороева и его водителя Тачиева, который также задержан силовиками», — сообщил источник агентства. По его данным, Белхороева этапируют в Москву.

СК возбудил дело в отношении бывшего главы правительства Ингушетии
Общество
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В пресс-службе МВД Ингушетии не смогли предоставить РБК оперативную информацию.

О задержании депутата Народного собрания Ингушетии, экс-управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Якуба Белхороева Следственный комитет сообщил 10 июля. Уже на следующий день депутата арестовали. Ему предъявили обвинение в присвоении и растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере по ст. 160 УК. Помимо этого обвинение в пособничестве в растрате бюджетных денежных средств по одному из эпизодов предъявлено главному специалисту-ревизору регионального отделения ФСС и водителю Белхороева Белану Тачиеву.

По данным следствия, Белхороев причастен к хищениям и растрате средств фонда в размере около 19 млн руб. По подложным документам он оформил выплаты в связи с несчастными случаями на производстве себе, своим близким и знакомым, говорится в сообщении СК. Белхороева и Тачиева уже допросили, сейчас они оба находятся под стражей.