Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении cTikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23
Общество ,  
0 

Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР

В результате полицейской операции были арестованы 30 человек, среди них есть сотрудники полиции и военные. Правоохранительные органы пока ведут переговоры с оставшимися в церкви нападавшими
Фото: SAPoliceService / Twitter
Фото: SAPoliceService / Twitter

Не менее пяти человек погибли при захвате заложников в Международной церкви пятидесятницы к западу от Йоханнесбурга в ЮАР, сообщила полиция страны на своей странице в Twitter.

Из сообщения следует, что сигнал о захвате заложников поступил рано утром 11 июля, также в церкви велась стрельба. В результате были задержаны 30 подозреваемых и изъяты более 25 единиц оружия.

Из сообщения следует, что задержаны пока не все: полиция ведет переговоры с оставшимися нападавшими.

Как сообщает южноафриканская газета TimesLIVE со ссылкой на представителя полиции Брига Вишну Найду, группа вооруженных людей предположительно ворвалась в церковь и заявила о своем намерении захватить помещение. По словам Найду, полиция изучает возможность того, что нападение стало результатом конфликта между враждующими группами из церковного сообщества.

Шесть человек погибли при атаке на католическую церковь в Буркина-Фасо
Общество
Фото: Joe Penney / Reuters

Национальный комиссар полиции Ген Кела Джон Ситол сообщил, что поручил завершить предварительное расследование в кратчайшие сроки, передает TimesLIVE. По его словам, среди арестованных есть сотрудники полиции и военные.

Христианская Международная церковь пятидесятницы расположена в Зуурбекоме. Она была основана в 1962 году уроженцем ЮАР Фредериком Модизом.

В мае 2019 года в Буркина-Фасо (Западная Африка) произошло нападение на католическую церковь. Вооруженные люди ворвались в здание и открыли огонь по прихожанам. В результате погибли шесть человек, включая священника.