Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46
Общество ,  
0 

Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР

В результате полицейской операции были арестованы 30 человек, среди них есть сотрудники полиции и военные. Правоохранительные органы пока ведут переговоры с оставшимися в церкви нападавшими
Фото: SAPoliceService / Twitter
Фото: SAPoliceService / Twitter

Не менее пяти человек погибли при захвате заложников в Международной церкви пятидесятницы к западу от Йоханнесбурга в ЮАР, сообщила полиция страны на своей странице в Twitter.

Из сообщения следует, что сигнал о захвате заложников поступил рано утром 11 июля, также в церкви велась стрельба. В результате были задержаны 30 подозреваемых и изъяты более 25 единиц оружия.

Из сообщения следует, что задержаны пока не все: полиция ведет переговоры с оставшимися нападавшими.

Как сообщает южноафриканская газета TimesLIVE со ссылкой на представителя полиции Брига Вишну Найду, группа вооруженных людей предположительно ворвалась в церковь и заявила о своем намерении захватить помещение. По словам Найду, полиция изучает возможность того, что нападение стало результатом конфликта между враждующими группами из церковного сообщества.

Шесть человек погибли при атаке на католическую церковь в Буркина-Фасо
Общество
Фото: Joe Penney / Reuters

Национальный комиссар полиции Ген Кела Джон Ситол сообщил, что поручил завершить предварительное расследование в кратчайшие сроки, передает TimesLIVE. По его словам, среди арестованных есть сотрудники полиции и военные.

Христианская Международная церковь пятидесятницы расположена в Зуурбекоме. Она была основана в 1962 году уроженцем ЮАР Фредериком Модизом.

В мае 2019 года в Буркина-Фасо (Западная Африка) произошло нападение на католическую церковь. Вооруженные люди ворвались в здание и открыли огонь по прихожанам. В результате погибли шесть человек, включая священника.