Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Общество ,  
0 

Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР

В результате полицейской операции были арестованы 30 человек, среди них есть сотрудники полиции и военные. Правоохранительные органы пока ведут переговоры с оставшимися в церкви нападавшими
Фото: SAPoliceService / Twitter
Фото: SAPoliceService / Twitter

Не менее пяти человек погибли при захвате заложников в Международной церкви пятидесятницы к западу от Йоханнесбурга в ЮАР, сообщила полиция страны на своей странице в Twitter.

Из сообщения следует, что сигнал о захвате заложников поступил рано утром 11 июля, также в церкви велась стрельба. В результате были задержаны 30 подозреваемых и изъяты более 25 единиц оружия.

Из сообщения следует, что задержаны пока не все: полиция ведет переговоры с оставшимися нападавшими.

Как сообщает южноафриканская газета TimesLIVE со ссылкой на представителя полиции Брига Вишну Найду, группа вооруженных людей предположительно ворвалась в церковь и заявила о своем намерении захватить помещение. По словам Найду, полиция изучает возможность того, что нападение стало результатом конфликта между враждующими группами из церковного сообщества.

Шесть человек погибли при атаке на католическую церковь в Буркина-Фасо
Общество
Фото: Joe Penney / Reuters

Национальный комиссар полиции Ген Кела Джон Ситол сообщил, что поручил завершить предварительное расследование в кратчайшие сроки, передает TimesLIVE. По его словам, среди арестованных есть сотрудники полиции и военные.

Христианская Международная церковь пятидесятницы расположена в Зуурбекоме. Она была основана в 1962 году уроженцем ЮАР Фредериком Модизом.

В мае 2019 года в Буркина-Фасо (Западная Африка) произошло нападение на католическую церковь. Вооруженные люди ворвались в здание и открыли огонь по прихожанам. В результате погибли шесть человек, включая священника.