Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 
Интерпол задержал в Уругвае россиян по подозрению в пособничестве мафиози
Россиян подозревают в помощи итальянскому мафиози Морабито, который в конце июня сбежал из тюрьмы. Его должны были экстрадировать в Италию, где его обвиняют в контрабанде наркотиков
Фото: Jorge Adorno / Reuters

Интерпол задержал в Уругвае двух россиян по подозрению в содействии сбежавшему из тюрьмы итальянскому мафиози, пишет Subrayado. Об этом также сообщает Ecos.

Отмечается, что операцию провели в пиццерии в Монтевидео сотрудники Интерпола при содействии местной Республиканской гвардии. В заведении были задержаны гражданин России и итальянец, а также россиянка, которая работала в кафе поваром, отмечает издание. По его данным, их подозревают в причастности к побегу из тюрьмы наркобарона Рокко Морабито. Их допрашивает Интерпол. Полиция проводила оперативные действия и в других частях страны.

Ecos уточняет, что россиянин и итальянец называли себя владельцами заведения. Вместе с женщиной в штаб-квартиру Интерпола был доставлен несовершеннолетний, указывает портал.

Общество
В Нью-Йорке застрелили босса одного из крупнейших преступных кланов США

«Посольство получило извещение о задержании трех предполагаемых граждан России буквально 20 минут назад по электронной почте. Мы выясняем ситуацию», — заявили агентству «РИА Новости» в посольстве России в Уругвае. Там добавили, что пока не знают, по какой причине задержали россиян. РБК направил запрос в российское посольство в Уругвае.

23 июня из тюрьмы сбежали четыре человека, включая Морабито. Трех из них уже задержали, однако наркобарон до сих пор находится на свободе. Как уточняет El Observador, заключенные сбежали из тюрьмы, сделав дыру и перебравшись на крышу соседнего дома. Они также похитили деньги у его владельца.

Морабито должны были экстрадировать в Италию для суда за контрабанду наркотиков. Он является членом мафиозной организации «Ндрангета», находится в бегах с начала 1990-х годов, когда он попытался переправить в Италию более тонны кокаина. В 1995 году был выдан международный ордер на его арест. Морабито проживал в Уругвае с 2002 года под именем бразильца Франсиско Капелетто.