Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Болельщики в «Лужниках» освистали скандировавшего «Слава Украине» игрока
ЧМ-2018, 11 июл 2018, 22:27
0
Болельщики в «Лужниках» освистали скандировавшего «Слава Украине» игрока
После четвертьфинала Россия — Хорватия появилось видео, на котором защитник хорватской сборной Домагой Вида скандирует: «Слава Украине». ФИФА вынесла ему предупреждение
Домагой Вида (Фото: PA Images / TASS)

Зрители полуфинального матча чемпионата мира по футболу Хорватия — Англия освистали защитника хорватской сборной Домагоя Виду, передает корреспондент РБК.​

Болельщики на трибунах московского стадиона «Лужники» неодобрительно гудели, когда мяч попадал к Виде.​ Реакция также была от болельщиков в хорватском секторе трибун.

О реакции стадиона зрители матча сообщили также в соцсетях.

Матч между сборными Хорватии и Англии начался в 21:00 мск. После первого тайма Англия выигрывала со счетом 1:0, но во втором тайме Хорватия забила ответный гол.

7 июля сборная Хорватии в четвертьфинале чемпионата обыграла команду России со счетом 4:3 в серии послематчевых пенальти. После игры появился видеоролик, в котором футболист Домагой Вида скандирует: «Слава Украине», а бывший футболист, член делегации Хорватии Огнен Вукоевич говорит, что эта победа была ​«за «Динамо» и Украину».

В Кремле ранее отказались комментировать инцидент с Видой. «Это не наш вопрос, игра была честной, это главное. Здесь сейчас не про политику, здесь про футбол», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент Украины Петр Порошенко перед началом матча Хорватия — Англия заявил, что Киев ценит слова поддержки от хорватских футболистов и готов поддержать их в ответ.

ФИФА приняла решение оштрафовать Вукоевича, а Виде было вынесено предупреждение от дисциплинарного комитета организации. Сам защитник хорватской команды после публикации видеоролика объяснил свои высказывания шуткой и заявил, что «не имел в виду ничего плохого».

Болельщики Хорватии прошли по Москве с 50-метровым баннером. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"