Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
ЧМ-2018 ,  
0 
Болельщики в «Лужниках» освистали скандировавшего «Слава Украине» игрока
После четвертьфинала Россия — Хорватия появилось видео, на котором защитник хорватской сборной Домагой Вида скандирует: «Слава Украине». ФИФА вынесла ему предупреждение
Домагой Вида (Фото: PA Images / TASS)

Зрители полуфинального матча чемпионата мира по футболу Хорватия — Англия освистали защитника хорватской сборной Домагоя Виду, передает корреспондент РБК.​

Болельщики на трибунах московского стадиона «Лужники» неодобрительно гудели, когда мяч попадал к Виде.​ Реакция также была от болельщиков в хорватском секторе трибун.

О реакции стадиона зрители матча сообщили также в соцсетях.

Матч между сборными Хорватии и Англии начался в 21:00 мск. После первого тайма Англия выигрывала со счетом 1:0, но во втором тайме Хорватия забила ответный гол.

7 июля сборная Хорватии в четвертьфинале чемпионата обыграла команду России со счетом 4:3 в серии послематчевых пенальти. После игры появился видеоролик, в котором футболист Домагой Вида скандирует: «Слава Украине», а бывший футболист, член делегации Хорватии Огнен Вукоевич говорит, что эта победа была ​«за «Динамо» и Украину».

В Кремле ранее отказались комментировать инцидент с Видой. «Это не наш вопрос, игра была честной, это главное. Здесь сейчас не про политику, здесь про футбол», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент Украины Петр Порошенко перед началом матча Хорватия — Англия заявил, что Киев ценит слова поддержки от хорватских футболистов и готов поддержать их в ответ.

ФИФА приняла решение оштрафовать Вукоевича, а Виде было вынесено предупреждение от дисциплинарного комитета организации. Сам защитник хорватской команды после публикации видеоролика объяснил свои высказывания шуткой и заявил, что «не имел в виду ничего плохого».

Фотогалерея 
Болельщики Хорватии прошли по Москве с 50-метровым баннером. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"