Лента новостей
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал
Болельщики в «Лужниках» освистали скандировавшего «Слава Украине» игрока
ЧМ-2018, 11 июл, 22:27
0
Болельщики в «Лужниках» освистали скандировавшего «Слава Украине» игрока
После четвертьфинала Россия — Хорватия появилось видео, на котором защитник хорватской сборной Домагой Вида скандирует: «Слава Украине». ФИФА вынесла ему предупреждение
Домагой Вида (Фото: PA Images / TASS)

Зрители полуфинального матча чемпионата мира по футболу Хорватия — Англия освистали защитника хорватской сборной Домагоя Виду, передает корреспондент РБК.​

Болельщики на трибунах московского стадиона «Лужники» неодобрительно гудели, когда мяч попадал к Виде.​ Реакция также была от болельщиков в хорватском секторе трибун.

О реакции стадиона зрители матча сообщили также в соцсетях.

Матч между сборными Хорватии и Англии начался в 21:00 мск. После первого тайма Англия выигрывала со счетом 1:0, но во втором тайме Хорватия забила ответный гол.

7 июля сборная Хорватии в четвертьфинале чемпионата обыграла команду России со счетом 4:3 в серии послематчевых пенальти. После игры появился видеоролик, в котором футболист Домагой Вида скандирует: «Слава Украине», а бывший футболист, член делегации Хорватии Огнен Вукоевич говорит, что эта победа была ​«за «Динамо» и Украину».

В Кремле ранее отказались комментировать инцидент с Видой. «Это не наш вопрос, игра была честной, это главное. Здесь сейчас не про политику, здесь про футбол», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент Украины Петр Порошенко перед началом матча Хорватия — Англия заявил, что Киев ценит слова поддержки от хорватских футболистов и готов поддержать их в ответ.

ФИФА приняла решение оштрафовать Вукоевича, а Виде было вынесено предупреждение от дисциплинарного комитета организации. Сам защитник хорватской команды после публикации видеоролика объяснил свои высказывания шуткой и заявил, что «не имел в виду ничего плохого».

Болельщики Хорватии прошли по Москве с 50-метровым баннером. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"