Лента новостей
Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
ЧМ-2018, 11 июл, 18:16
0
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
Участники четвертьфинала Англия и Уругвай оштрафованы на 70 тыс. и 50 тыс. швейцарских франков соответственно. Футболисты сборных, несмотря на предупреждения, продолжили появляться в экипировке с несанкционированной рекламой
Игроки сборной Англии в матче 1/4 финала против сборной Швеции (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в среду, 11 июля, что футбольные ассоциации Англии и Уругвая оштрафованы за нарушение маркетинговых правил организации и правил экипировки. Об этом говорится в заявлении ФИФА, поступившем в РБК. Английскую футбольную ассоциацию оштрафовали на 70 тыс. швейцарских франков, уругвайскую — на 50 тыс. швейцарских франков.

Речь идет о матчах четвертьфинала, где англичане встречались со шведами (2:0), а уругвайцы с французами (0:2). В заявлении ФИФА подчеркивается, что ранее организация предупреждала обе ассоциации о возможных санкциях и просила прекратить данное нарушение. Однако футболисты обеих команд продолжили показывать «неавторизированные коммерческие бренды» на игровой экипировке в матчах четвертьфинальной стадии, говорится в заявлении.

О каких именно брендах идет речь, не уточняется.

ФИФА оштрафовала героя видео с лозунгом «Слава Украине!»
Общество

На нынешнем чемпионате мира по футболу, который проходит в России, ФИФА вынесла уже несколько решений по штрафам в отношении футбольных ассоциаций разных стран — участниц турнира, а также отдельных представителей той или иной сборной. Среди оштрафованных оказалась и страна — хозяйка мундиаля. Так, Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 10 тыс. швейцарских франков за демонстрацию баннера дискриминационного характера в матче Уругвай — Россия.

ФИФА оштрафовала Россию за баннер болельщиков на матче со сборной Уругвая
Общество

Помимо этого, штрафами отметились два немецких футбольных чиновника — пресс-секретарь немецкой сборной Ульрих Фойгт и менеджер Немецкого футбольного союза (DFB) Георг Бехлау за неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Также штрафа удостоился член хорватской делегации Огнен Вукоевич за участие в видеоролике с лозунгом «Слава Украине!». Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, также принимавший участие в этом ролике, отделался предупреждением.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"