Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
Участники четвертьфинала Англия и Уругвай оштрафованы на 70 тыс. и 50 тыс. швейцарских франков соответственно. Футболисты сборных, несмотря на предупреждения, продолжили появляться в экипировке с несанкционированной рекламой
Игроки сборной Англии в матче 1/4 финала против сборной Швеции (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в среду, 11 июля, что футбольные ассоциации Англии и Уругвая оштрафованы за нарушение маркетинговых правил организации и правил экипировки. Об этом говорится в заявлении ФИФА, поступившем в РБК. Английскую футбольную ассоциацию оштрафовали на 70 тыс. швейцарских франков, уругвайскую — на 50 тыс. швейцарских франков.

Речь идет о матчах четвертьфинала, где англичане встречались со шведами (2:0), а уругвайцы с французами (0:2). В заявлении ФИФА подчеркивается, что ранее организация предупреждала обе ассоциации о возможных санкциях и просила прекратить данное нарушение. Однако футболисты обеих команд продолжили показывать «неавторизированные коммерческие бренды» на игровой экипировке в матчах четвертьфинальной стадии, говорится в заявлении.

О каких именно брендах идет речь, не уточняется.

Общество
ФИФА оштрафовала героя видео с лозунгом «Слава Украине!»

На нынешнем чемпионате мира по футболу, который проходит в России, ФИФА вынесла уже несколько решений по штрафам в отношении футбольных ассоциаций разных стран — участниц турнира, а также отдельных представителей той или иной сборной. Среди оштрафованных оказалась и страна — хозяйка мундиаля. Так, Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 10 тыс. швейцарских франков за демонстрацию баннера дискриминационного характера в матче Уругвай — Россия.

Общество
ФИФА оштрафовала Россию за баннер болельщиков на матче со сборной Уругвая

Помимо этого, штрафами отметились два немецких футбольных чиновника — пресс-секретарь немецкой сборной Ульрих Фойгт и менеджер Немецкого футбольного союза (DFB) Георг Бехлау за неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Также штрафа удостоился член хорватской делегации Огнен Вукоевич за участие в видеоролике с лозунгом «Слава Украине!». Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, также принимавший участие в этом ролике, отделался предупреждением.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"