Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
ЧМ-2018, 11 июл, 18:16
0
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
Участники четвертьфинала Англия и Уругвай оштрафованы на 70 тыс. и 50 тыс. швейцарских франков соответственно. Футболисты сборных, несмотря на предупреждения, продолжили появляться в экипировке с несанкционированной рекламой
Игроки сборной Англии в матче 1/4 финала против сборной Швеции (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в среду, 11 июля, что футбольные ассоциации Англии и Уругвая оштрафованы за нарушение маркетинговых правил организации и правил экипировки. Об этом говорится в заявлении ФИФА, поступившем в РБК. Английскую футбольную ассоциацию оштрафовали на 70 тыс. швейцарских франков, уругвайскую — на 50 тыс. швейцарских франков.

Речь идет о матчах четвертьфинала, где англичане встречались со шведами (2:0), а уругвайцы с французами (0:2). В заявлении ФИФА подчеркивается, что ранее организация предупреждала обе ассоциации о возможных санкциях и просила прекратить данное нарушение. Однако футболисты обеих команд продолжили показывать «неавторизированные коммерческие бренды» на игровой экипировке в матчах четвертьфинальной стадии, говорится в заявлении.

О каких именно брендах идет речь, не уточняется.

ФИФА оштрафовала героя видео с лозунгом «Слава Украине!»
Общество

На нынешнем чемпионате мира по футболу, который проходит в России, ФИФА вынесла уже несколько решений по штрафам в отношении футбольных ассоциаций разных стран — участниц турнира, а также отдельных представителей той или иной сборной. Среди оштрафованных оказалась и страна — хозяйка мундиаля. Так, Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 10 тыс. швейцарских франков за демонстрацию баннера дискриминационного характера в матче Уругвай — Россия.

ФИФА оштрафовала Россию за баннер болельщиков на матче со сборной Уругвая
Общество

Помимо этого, штрафами отметились два немецких футбольных чиновника — пресс-секретарь немецкой сборной Ульрих Фойгт и менеджер Немецкого футбольного союза (DFB) Георг Бехлау за неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Также штрафа удостоился член хорватской делегации Огнен Вукоевич за участие в видеоролике с лозунгом «Слава Украине!». Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, также принимавший участие в этом ролике, отделался предупреждением.