Лента новостей
Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
ЧМ-2018, 11 июл, 18:16
0
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
Участники четвертьфинала Англия и Уругвай оштрафованы на 70 тыс. и 50 тыс. швейцарских франков соответственно. Футболисты сборных, несмотря на предупреждения, продолжили появляться в экипировке с несанкционированной рекламой
Игроки сборной Англии в матче 1/4 финала против сборной Швеции (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в среду, 11 июля, что футбольные ассоциации Англии и Уругвая оштрафованы за нарушение маркетинговых правил организации и правил экипировки. Об этом говорится в заявлении ФИФА, поступившем в РБК. Английскую футбольную ассоциацию оштрафовали на 70 тыс. швейцарских франков, уругвайскую — на 50 тыс. швейцарских франков.

Речь идет о матчах четвертьфинала, где англичане встречались со шведами (2:0), а уругвайцы с французами (0:2). В заявлении ФИФА подчеркивается, что ранее организация предупреждала обе ассоциации о возможных санкциях и просила прекратить данное нарушение. Однако футболисты обеих команд продолжили показывать «неавторизированные коммерческие бренды» на игровой экипировке в матчах четвертьфинальной стадии, говорится в заявлении.

О каких именно брендах идет речь, не уточняется.

ФИФА оштрафовала героя видео с лозунгом «Слава Украине!»
Общество

На нынешнем чемпионате мира по футболу, который проходит в России, ФИФА вынесла уже несколько решений по штрафам в отношении футбольных ассоциаций разных стран — участниц турнира, а также отдельных представителей той или иной сборной. Среди оштрафованных оказалась и страна — хозяйка мундиаля. Так, Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 10 тыс. швейцарских франков за демонстрацию баннера дискриминационного характера в матче Уругвай — Россия.

ФИФА оштрафовала Россию за баннер болельщиков на матче со сборной Уругвая
Общество

Помимо этого, штрафами отметились два немецких футбольных чиновника — пресс-секретарь немецкой сборной Ульрих Фойгт и менеджер Немецкого футбольного союза (DFB) Георг Бехлау за неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Также штрафа удостоился член хорватской делегации Огнен Вукоевич за участие в видеоролике с лозунгом «Слава Украине!». Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, также принимавший участие в этом ролике, отделался предупреждением.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"