Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФА оштрафовала Англию и Уругвай за незаконную рекламу на форме игроков
Участники четвертьфинала Англия и Уругвай оштрафованы на 70 тыс. и 50 тыс. швейцарских франков соответственно. Футболисты сборных, несмотря на предупреждения, продолжили появляться в экипировке с несанкционированной рекламой
Игроки сборной Англии в матче 1/4 финала против сборной Швеции (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в среду, 11 июля, что футбольные ассоциации Англии и Уругвая оштрафованы за нарушение маркетинговых правил организации и правил экипировки. Об этом говорится в заявлении ФИФА, поступившем в РБК. Английскую футбольную ассоциацию оштрафовали на 70 тыс. швейцарских франков, уругвайскую — на 50 тыс. швейцарских франков.

Речь идет о матчах четвертьфинала, где англичане встречались со шведами (2:0), а уругвайцы с французами (0:2). В заявлении ФИФА подчеркивается, что ранее организация предупреждала обе ассоциации о возможных санкциях и просила прекратить данное нарушение. Однако футболисты обеих команд продолжили показывать «неавторизированные коммерческие бренды» на игровой экипировке в матчах четвертьфинальной стадии, говорится в заявлении.

О каких именно брендах идет речь, не уточняется.

Общество
ФИФА оштрафовала героя видео с лозунгом «Слава Украине!»

На нынешнем чемпионате мира по футболу, который проходит в России, ФИФА вынесла уже несколько решений по штрафам в отношении футбольных ассоциаций разных стран — участниц турнира, а также отдельных представителей той или иной сборной. Среди оштрафованных оказалась и страна — хозяйка мундиаля. Так, Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 10 тыс. швейцарских франков за демонстрацию баннера дискриминационного характера в матче Уругвай — Россия.

Общество
ФИФА оштрафовала Россию за баннер болельщиков на матче со сборной Уругвая

Помимо этого, штрафами отметились два немецких футбольных чиновника — пресс-секретарь немецкой сборной Ульрих Фойгт и менеджер Немецкого футбольного союза (DFB) Георг Бехлау за неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Также штрафа удостоился член хорватской делегации Огнен Вукоевич за участие в видеоролике с лозунгом «Слава Украине!». Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, также принимавший участие в этом ролике, отделался предупреждением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"