Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Общество ,  
0 
В существование «мирового правительства» поверили 67% россиян

Количество россиян, которые считают реальным существование закулисного «мирового правительства», за последние четыре года значительно возросло. Если в 2014 году в его существование верили 45% опрошенных, то в 2018 году их доля возросла до 67%.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа, опубликованные на сайте организации.

Интересы «мирового правительства» противоречат интересам России, считают 74% респондентов, уверенных в том, что такое «правительство» действительно существует. Этот показатель за четыре года также вырос на 17 процентных пунктов.

По мнению респондентов ВЦИОМа, в «мировое правительство» входят, в первую очередь, олигархи и финансисты, а главной целью «мировой закулисы» являются власть и влияние, а также управление всеми людьми. При этом большинство опрошенных (57% тех, кто верит в существование «мирового правительства») полагает, что в полной мере добиться своих целей таинственной организации пока не удалось и ей подконтрольна лишь часть мировых процессов.

В мае социологи Левада-центра изучили мнение россиян относительно достижений и неудач Владимира Путина на посту главы государства. К его успехам респонденты отнесли возвращение России статуса великой уважаемой державы (47%), стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38%), удержание России от распада (27%). К другим успехам Путина опрошенные отнесли повышение пенсий и зарплат (24%) и удержание России на пути реформ (22%).

Примерно в то же время в ходе опроса ВЦИОМ выяснил, что в обществе выражен запрос на преобразования: 59% россиян заявили о необходимости перемен в большей части сфер жизни, еще 30% — в некоторых из них. Только 2% граждан заявили, что стране не нужны преобразования.

При этом работу главы государства одобрили 82% респондентов, отрицательно о ней отозвались 11% опрошенных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"