Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
Общество ,  
0 
В существование «мирового правительства» поверили 67% россиян

Количество россиян, которые считают реальным существование закулисного «мирового правительства», за последние четыре года значительно возросло. Если в 2014 году в его существование верили 45% опрошенных, то в 2018 году их доля возросла до 67%.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа, опубликованные на сайте организации.

Интересы «мирового правительства» противоречат интересам России, считают 74% респондентов, уверенных в том, что такое «правительство» действительно существует. Этот показатель за четыре года также вырос на 17 процентных пунктов.

По мнению респондентов ВЦИОМа, в «мировое правительство» входят, в первую очередь, олигархи и финансисты, а главной целью «мировой закулисы» являются власть и влияние, а также управление всеми людьми. При этом большинство опрошенных (57% тех, кто верит в существование «мирового правительства») полагает, что в полной мере добиться своих целей таинственной организации пока не удалось и ей подконтрольна лишь часть мировых процессов.

В мае социологи Левада-центра изучили мнение россиян относительно достижений и неудач Владимира Путина на посту главы государства. К его успехам респонденты отнесли возвращение России статуса великой уважаемой державы (47%), стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38%), удержание России от распада (27%). К другим успехам Путина опрошенные отнесли повышение пенсий и зарплат (24%) и удержание России на пути реформ (22%).

Примерно в то же время в ходе опроса ВЦИОМ выяснил, что в обществе выражен запрос на преобразования: 59% россиян заявили о необходимости перемен в большей части сфер жизни, еще 30% — в некоторых из них. Только 2% граждан заявили, что стране не нужны преобразования.

При этом работу главы государства одобрили 82% респондентов, отрицательно о ней отозвались 11% опрошенных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"