Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Пенсионная реформа ,  
0 
Глава СПЧ предложил раньше отпускать на пенсию людей с маленьким доходом
По словам Михаила Федотова, нельзя заставлять задерживаться на работе еще на несколько лет тех, кто мало зарабатывает
Михаил Федотов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Реформу пенсионной системы нельзя навязывать россиянам силой, ее нужно проводить так, чтобы люди понимали ее и сами хотели перемен, заявил журналистам глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов, передает корреспондент РБК.

«Навязывать обществу любую реформу нельзя, нельзя ее реализовывать через колено. Нужно ее реализовывать так, чтобы люди сказали: мы хотим это!» — сказал Федотов на специальном заседании СПЧ на тему «Проект пенсионной реформы в контексте прав человека».

Общество
Володин назвал причину раскрытия данных о пенсиях депутатов Госдумы

Говоря о планах правительства повысить возраст выхода на пенсию, ​Федотов предложил подумать о том, чтобы увязать повышение пенсионного возраста с уровнем реального дохода.

«Очень важно увязать пенсионную реформу с уровнем реального дохода людей. Того, кто едва сводит концы с концами, не нужно заставлять продлевать свою трудовую деятельность на дополнительные годы», — сказал Федотов.

Таким образом, по мнению главы СПЧ, для гражданина с низкими доходами возраст выхода на пенсию может наступать раньше. «Хотя признаем, что его пенсия будет весьма скромна», — добавил Федотов.

Общество
Более 90% россиян выступили против повышения пенсионного возраста

«Напротив, тому, кто хорошо зарабатывает, нужно дать возможность продолжать трудиться и, следовательно, хорошо зарабатывать настолько долго, насколько позволят ему здоровье и желание. И если он когда-то пожелает выйти на пенсию, то ее размер будет весьма солидным», — сказала глава СПЧ.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о предстоящем повышении пенсионного возраста. «Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — заявил глава правительства.

Фотогалерея 
Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему