Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Президент Туркмении сочинил и вместе с внуком зачитал рэп
Общество, 11 июл, 11:06
0
Президент Туркмении сочинил и вместе с внуком зачитал рэп
Новая песня Гурбангулы Бердымухамедова посвящена спорту, глава государства написал и исполнил ее вместе с внуком в стиле рэп
Гурбангулы Бердымухамедов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находясь в отпуске​ в национальной туристической зоне «Аваза», сочинил текст песни «Спортивный Туркменистан», а его 16-летний внук Керимгулы положил слова на музыку, сообщает Turkmenportal. «Во время отдыха президент Туркменистана неизменно старается уделить время занятиям музыкой либо писательскому и научному труду», — отмечает издание.

Процесс создания песни, которая была тут же исполнена, фиксировали телекамеры туркменского телевидения. Сюжет об этом опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.

Видео: Хроника Туркменистана / YouTube

Песня начинается словами на туркменском: «Спорт! Туркменистан! Прекрасная «Аваза»! Простирается Шелковый путь». Внук президента перевел текст на английский язык, после чего начал сочинять музыку. «Прослушав первые аккорды, глава государства отметил своеобразие мелодии и дал ряд советов относительно дальнейшей проработки ее главного мотива, тональности и ритма», — говорится в сообщении.

Как уточняет «РИА Новости», позже авторы песни спели ее в стиле рэп, президент играл на синтезаторе, а внук — на гитаре. Причем куплеты пели по очереди — президент на туркменском, а внук на английском языке.

Под властью Покровителя: 12 фактов о Туркменистане
Политика

Телесюжет о написании песни опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.​

Как сообщает сайт «Фергана», Бердымухамедов дебютировал как поэт в октябре 2015 года, когда в правительственной газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано его стихотворение «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан!»

В 2017 году Бердымухамедов, отдыхая в «Авазе», сочинил песню «Ядымда» («Помню») и исполнил вместе с внуками, видеозапись этого события опубликована на канале «Хроника Туркменистана». Там же можно найти материал о том, что президент собрал по собственным чертежам гоночный автомобиль.

Бердымухамедов был переизбран на высший государственный пост в Туркмении в феврале прошлого года. При явке б​олее 97% за него, по официальным данным, проголосовали более 97% избирателей.