Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Президент Туркмении сочинил и вместе с внуком зачитал рэп
Общество, 11 июл, 11:06
0
Президент Туркмении сочинил и вместе с внуком зачитал рэп
Новая песня Гурбангулы Бердымухамедова посвящена спорту, глава государства написал и исполнил ее вместе с внуком в стиле рэп
Гурбангулы Бердымухамедов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находясь в отпуске​ в национальной туристической зоне «Аваза», сочинил текст песни «Спортивный Туркменистан», а его 16-летний внук Керимгулы положил слова на музыку, сообщает Turkmenportal. «Во время отдыха президент Туркменистана неизменно старается уделить время занятиям музыкой либо писательскому и научному труду», — отмечает издание.

Процесс создания песни, которая была тут же исполнена, фиксировали телекамеры туркменского телевидения. Сюжет об этом опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.

Видео: Хроника Туркменистана / YouTube

Песня начинается словами на туркменском: «Спорт! Туркменистан! Прекрасная «Аваза»! Простирается Шелковый путь». Внук президента перевел текст на английский язык, после чего начал сочинять музыку. «Прослушав первые аккорды, глава государства отметил своеобразие мелодии и дал ряд советов относительно дальнейшей проработки ее главного мотива, тональности и ритма», — говорится в сообщении.

Как уточняет «РИА Новости», позже авторы песни спели ее в стиле рэп, президент играл на синтезаторе, а внук — на гитаре. Причем куплеты пели по очереди — президент на туркменском, а внук на английском языке.

Под властью Покровителя: 12 фактов о Туркменистане
Политика

Телесюжет о написании песни опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.​

Как сообщает сайт «Фергана», Бердымухамедов дебютировал как поэт в октябре 2015 года, когда в правительственной газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано его стихотворение «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан!»

В 2017 году Бердымухамедов, отдыхая в «Авазе», сочинил песню «Ядымда» («Помню») и исполнил вместе с внуками, видеозапись этого события опубликована на канале «Хроника Туркменистана». Там же можно найти материал о том, что президент собрал по собственным чертежам гоночный автомобиль.

Бердымухамедов был переизбран на высший государственный пост в Туркмении в феврале прошлого года. При явке б​олее 97% за него, по официальным данным, проголосовали более 97% избирателей.