Лента новостей
Венесуэла временно закрыла три моста на границе с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Общество ,  
0 
Хулиганов, избивших депутата Р.Худякова, задержали под Волгоградом
Полицейские задержали предполагаемых подозреваемых в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова. Автомобиль Lexus с дагестанскими номерами остановили в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС, сообщила РБК официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова.
Фото: Russian Look

В салоне машины находились четыре человека: уроженцы Дагестана 1975г.р., 1984г.р. и двое 1983г.р. Ранее стало известно, что в нападении на парламентария участвовал 39-летний уроженец Северного Кавказа Ибрагим Аджиев, судимый за наркоторговлю.

Полицейские изъяли у преступников два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами. Один из задержанных имел на руках удостоверение сотрудника частного охранного предприятия.

При задержании злоумышленники вели себя агрессивно и угрожали полицейским, а также плевали в видеокамеру, на которую велась оперативная съемка.

Напомним, нападение на члена Госдумы произошло накануне вечером. Парламентарий возвращался домой, когда его автомобиль прижали к обочине. Он попытался сфотографировать машину нарушителей, и это не понравилось водителям.

Хулиганы бросили в окно машины депутата камень, затем из черного джипа вышли два человека. Они пригрозили члену Госдумы огнестрельным оружием, а после один из преступников ударил депутата в висок. Р.Худякова госпитализировали в бессознательном состоянии. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).