Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Хулиганов, избивших депутата Р.Худякова, задержали под Волгоградом
Общество, 11 июл 2013, 01:47
0
Хулиганов, избивших депутата Р.Худякова, задержали под Волгоградом
Полицейские задержали предполагаемых подозреваемых в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова. Автомобиль Lexus с дагестанскими номерами остановили в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС, сообщила РБК официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова.
Фото: Russian Look

В салоне машины находились четыре человека: уроженцы Дагестана 1975г.р., 1984г.р. и двое 1983г.р. Ранее стало известно, что в нападении на парламентария участвовал 39-летний уроженец Северного Кавказа Ибрагим Аджиев, судимый за наркоторговлю.

Полицейские изъяли у преступников два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами. Один из задержанных имел на руках удостоверение сотрудника частного охранного предприятия.

При задержании злоумышленники вели себя агрессивно и угрожали полицейским, а также плевали в видеокамеру, на которую велась оперативная съемка.

Напомним, нападение на члена Госдумы произошло накануне вечером. Парламентарий возвращался домой, когда его автомобиль прижали к обочине. Он попытался сфотографировать машину нарушителей, и это не понравилось водителям.

Хулиганы бросили в окно машины депутата камень, затем из черного джипа вышли два человека. Они пригрозили члену Госдумы огнестрельным оружием, а после один из преступников ударил депутата в висок. Р.Худякова госпитализировали в бессознательном состоянии. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).