Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 16 сен, 22:10
Общество ,  
0 
Совет Федерации назвал крушение "Булгарии" серьезным уроком
Совет Федерации и мэр Москвы Сергей Собянин выразили соболезнования в связи с крушением теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля около 13:30 мск в Куйбышевском водохранилище, у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

В телеграмме, адресованной президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову, столичный градоначальник заявил: "Потрясен известием о катастрофе пассажирского теплохода "Булгария", повлекшей многочисленные человеческие жертвы. От имени правительства Москвы и от себя лично прошу передать слова поддержки и искреннего участия семьям, потерявшим близких людей".

В свою очередь первый заместитель председателя верхней палаты российского парламента Александр Торшин от лица Совфеда заявил: "Произошедшая с пассажирским судном "Булгария" трагедия - серьезный урок и, кроме того, сигнал к тому, чтобы более тщательно относиться к вопросам обеспечения безопасности на водном транспорте". А.Торшин заявил, что необходимо провести тщательное расследование причин трагедии и привлечь виновных к ответственности, дабы избежать повторения подобных происшествия в будущем.

Как отметил первый заместитель спикера, особую горечь вызывает тот факт, что среди погибших – большое количество детей. "Нет слов, чтобы выразить горе, которое постигло родственников погибших на теплоходе "Булгария". Эта беда стала общей для всех нас", - отметил А.Торшин.

Напомним, в момент крушения на борту судна находились 196 человек, в том числе около 140 пассажиров, 33 члена экипажа и около 20 незарегистрированных туристов. Проходившим мимо судам и спасателям удалось спасти 80 человек.

Теплоход "Булгария" осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Отметим, что, по данным следователей, в момент отправления в рейс у судна был неисправен левый двигатель, однако команда приняла решение выйти в рейс.