Лента новостей
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика
Немецкий бизнесмен подает в суд на В.Януковича
Общество, 12 июл 2010, 00:39
0
Немецкий бизнесмен подает в суд на В.Януковича
Немецкий предприниматель Райнхард Майдер, соучредитель фирмы со стопроцентным немецким капиталом "КатМеталл Украина", подает в суд на президента Украины Виктора Януковича за невозвращение налога на добавленную стоимость, передает "РБК-Украина".

Предприниматель подал иск вследствие материальных убытков, нанесенных компании из-за несвоевременной уплаты НДС. Ответчиками по делу является Государственная налоговая администрация Украины и президент как гарант конституции.

По словам адвоката "КатМеталл Украина", несвоевременное выполнение обязательств по возмещению НДС является нарушением конституционных норм, поскольку государственный орган, а именно налоговая администрация, не действует по закону.

Р.Майдер не верит заявлениям украинских властей о том, что с августа может заработать автоматизированная система возвращения НДС. По его словам, еще с 1997г., когда начал работать на Украине, он слышал такие обещания, и в то же время все его оборотные средства с 2008г. лежали на счетах государства в виде невозмещенного НДС.

"С 2009г. фирма, где работали украинские рабочие, не была в состоянии даже выплачивать зарплату. Средств на закупку сырья не было, потому что все деньги забрали в НДС и не вернули, клиенты отказались от заказов. Мой соучредитель из Германии потребовал все инвестиции вернуть обратно в Германию. Я был вынужден сократить людей и продать часть оборудования, чтобы оплатить долги", - говорит предприниматель.

"Если налогоплательщик нарушил обязательство, то он платит штраф. Мы пытаемся, чтобы те же штрафные санкции, которые применяются к налогоплательщику, были применены судом к государству. Я думаю, что только участие президента по этому делу дает возможность более-менее объективно его рассмотреть, так как проблемы в судебной системе у нас есть и не малые", - заявил адвокат компании.

Фирма "КатМеталл Украина" занимается изготовлением промышленных ножей. Она является дочерней компанией немецкой CutMetall Komponenten GmbH.