Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Общество ,  
0 
Экс-финансист Минобороны, нанесший ущерб в $60 млн, выйдет досрочно
Московский областной суд оставил в силе решение об условно-досрочном освобождении бывшего главного финансиста Министерства обороны России Георгия Олейника. Тем самым был отклонен протест прокуратуры на решение Коломенского городского суда от 31 мая текущего года.

Напомним, что Московский гарнизонный военный суд в 2003 году признал Г. Олейника виновным в превышение служебных полномочий и лишил его воинского звания "генерал-полковник", звания "Заслуженный экономист России", правительственных наград, а также приговорил к пяти годам лишения свободы.

Как было установлено судом, бывший генерал в 1997-1998 годах продал по заниженным ценам Военбанку свыше 770 облигаций внутреннего валютного займа, принадлежавших оборонному ведомству. Ущерб, нанесенный при этом государству, превысил 60 миллионов 300 тысяч долларов.

Отсидев два года в колонии общего режима, Г. Олейник подал прошение об условно-досрочном освобождении. 9 марта оно было рассмотрено и затем отклонено Коломенским городским судом (Московская область). Свой отказ суд мотивировал тем, что осужденный так и не раскаялся и не возместил причиненного ущерба. Однако 17 апреля Мособлсуд отменил решение нижестоящего суда и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд. В итоге 31 мая городской суд Коломны принял решение удовлетворить прошение экс-финансиста Минобороны об условно-досрочном освобождении.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК