Лента новостей
Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58 ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже Финансы, 17:55
Общество ,  
0 
В США 3 штата объявлены зоной бедствия: 1,5 млн эвакуированных
Более 1,5 млн человек эвакуированы на юге США из-за урагана "Деннис". Распоряжением президента страны штаты Алабама, Миссисипи и Флорида объявлены зоной стихийного бедствия, на их территории введено чрезвычайное положение.

"Деннис" – самый мощный ураган в бассейне Карибского моря с 1851 года, когда ученые начали изучать эти природные явления. Урагану присвоена 4-я категория опасности, без электроснабжения уже остались более 211 тысяч домов в южной части Флориды. Большинство нефтедобывающих предприятий, работающих в Мексиканском заливе, временно прервали свою работу, передает Reuters.

Жертвами урагана "Деннис" на Кубе и Гаити стали 32 человека, пострадали также Ямайка и Доминиканская республика. Во многих населенных пунктах этих государств нет электричества, имеются разрушения.

Напомним, в прошлом году на страны Карибского моря и США обрушились три урагана: "Иван", "Фрэнсис" и "Жанна". Они унесли тысячи жизней и причинили многомиллиардный ущерб. Так, из-за последствий урагана "Иван" нефтедобывающая отрасль в Мексиканском заливе была вынуждена сократить свою добычу на 7%.