Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
Россияне воздвигли памятник лимону
Общество, 11 июл 2005, 14:13
0
Россияне воздвигли памятник лимону
Весьма необычный памятник появился в Нижегородской области. Местные власти решили увековечить экзотический и полезный фрукт – лимон. Его металлическая копия 5-метровой величины сегодня торжественно предстала перед взором россиян.

В Нижегородской области появился первый в мире памятник лимону. Такой чести этот фрукт удостоился потому, что по легенде, местные жители вывели морозоустойчивый цитрус сами. Ходят слухи, что его особенно любил граф Толстой. В наши дни местные жители свято соблюдают древнюю традицию и выращивают фрукт на подоконниках, утверждая, что за год снимают до 200 плодов с дерева.

Даже на торжественное открытие пятиметровой композиции, изготовленной из латуни и стали, многие жители города Павлова, где установили памятник, пришли с настоящими лимонами в корзинах и горшках. А открытие монумента павловцы приветствовали под звуки праздничного марша.

Однако Павлов – не единственный город, в котором появился необычный монумент. Так, в прошлом году в британской столице был торжественно открыт памятник животным и насекомым с надписью “ проявившим храбрость под огнем ”. Дело в том, что многие звери не просто воевали, но и отдавали свои жизни в годы Второй мировой войны. Жители Лондона решили, что страна должна знать своих героев в лицо.

Мемориал состоит из барельефа с изображением лошадей, слонов, собак и двух бронзовых статуй мулов, нагруженных боеприпасами. А если приглядеться, то можно увидеть еще и светлячков, которые оказали Великобритании неоценимую помощь на полях сражений. При свете этих насекомых британские солдаты в окопах читали карты.

По материалам НТВ