Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
A$AP Rocky заявил, что Дональд Трамп усложнил его арест в Швеции Стиль, 19:45 Министр спорта счел недостаточным число голов России в ворота Финляндии Спорт, 19:43 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 19:42 Путин объяснил статус ФБК «коктейлями Молотова» и призывами к беспорядкам Политика, 19:39 Черчесов объяснил выход Сафонова на поле словами «я его не с улицы взял» Спорт, 19:38 Гендиректор «Зенита» назвал «страстной» игру России против Финляндии Спорт, 19:34 Путин допустил компромисс в делах сидящих в тюрьмах россиян и американцев Политика, 19:34 Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано Город, 19:32 Что нужно сборной России для выхода из группы на Евро Спорт, 19:31 Как работают наукограды в России Экономика образования, 19:30 Путин на вопрос о «линиях» с США ответил фразой «так далеко не дошли» Политика, 19:26 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:22 Черчесов оценил игру футболистов сборной России в матче с Финляндией Спорт, 19:18 Трейдеры назвали вероятным подъем цен на нефть до $100 за баррель Экономика, 19:13
Общество ,  
0 

В Петербурге отказались разводить мосты в ночь после матча сборной России

В День России, 12 июня, в Петербурге не будут разводить мосты. Вечером в субботу в городе пройдет первый матч российской сборной в рамках чемпионата Европы по футболу
Фото: Александр Рощин / ТАСС
Фото: Александр Рощин / ТАСС

Власти Санкт-Петербурга постановили не разводить мосты в ночь с 12 на 13 июня из-за празднования Дня России. Об этом сообщает пресс-служба «Мостотреста».

Данное решение было принято в соответствии с п. 4.5 постановления правительства Санкт-Петербурга от 29 ноября 2006 года № 1480 «Об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных в Санкт-Петербурге», согласно которому разводка мостов в нерабочие праздничные дни не осуществляется.

В случае изменений в графике разводки местным жителям сообщат об этом на сайте «Мостотреста» и в мобильном приложении «Мосты Петербурга».

Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

При этом в ночь на 12 июня мосты по Неве, Большой и Малой Неве разведут по графику, уточнили в «Мостотресте».

Кроме того, 12 июня пройдет первый матч, в котором будет участвовать сборная России против команды из Бельгии в рамках чемпионата Европы по футболу. Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Всего в Санкт-Петербурге состоятся семь игр: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.

Ранее в связи с празднованием 1 Мая и Дня Победы в Великой Отечественной войне в ночь с 1 на 2 мая и с 9 на 10 мая мосты в Санкт-Петербурге также не разводили.

Сезон разводки мостов в Санкт-Петербурге начинается в ночь с 9 на 10 апреля. По постоянному графику сначала начинают разводить мосты на Неве. Спустя 10 дней, 20 апреля, к ним присоединяются мосты на рукавах Невы.

Всего в городе насчитывается 12 разводных мостов: Троицкий, Литейный, Большеохтинский, мост Александра Невского и Володарский — через Неву; Благовещенский и Дворцовый мосты — через Большую Неву; Биржевой и Тучков мосты — через Малую Неву; Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты — через Большую Невку.