Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин посоветовал ограничить поездки в Москву гостям из регионов

Мэр Москвы напомнил, что «пирамида перевернулась» и сейчас большинство заболевших COVID-19 выявляются не в столице
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Жителям других регионов стоит пока отказаться от поездок в Москву, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«У нас карантина для приезжих из российских регионов никогда не было, я надеюсь, что не будет. Конечно, если есть необходимость — приезжайте, а вообще, в это время было бы хорошо ограничить поездки», — сказал Собянин, отвечая на телеканале «Россия 24» на вопрос женщины из Новороссийска, собирающейся приехать в Москву, попадет ли она «в карантин».

По словам мэра, в Москве ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 значительно улучшилась, так как примерно с 7 мая в столице «идет постоянное, стабильное снижение всех показателей, связанных с эпидемией». В то же время за пределами столицы число заражений выросло.

«Очень забавно получается, в Москве эпидемиологический режим сейчас значительно лучше, чем во многих других регионах, но они вводят карантин для приезжающих из Москвы», — сказал Собянин. По его словам, он уже говорил с главами других регионов, чтобы в этом вопросе был разумный подход, так как большинство вновь заразившихся COVID-19 сейчас уже выявляются не в Москве.

Аксенов отменил двухнедельную изоляцию для приезжающих в Крым туристов
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

«Эта пирамида сейчас перевернулась, и в большей степени ситуация сложная в других регионах, не в Москве. Мы в Москве никогда не устанавливали такой режим (карантин для приезжих. — РБК) и устанавливать его не собираемся», — добавил мэр.

За последние сутки в России было выявлено 8779 новых случаев заражения COVID-19, из которых только 1436 — в Москве. Для сравнения: месяцем ранее (11 мая) было 11 656 случаев заражения в России, из которых 6169 в Москве.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил, что с 15 июня приезжающие из других регионов России, в том числе и из Москвы, туристы не должны будут больше в течение двух недель находиться на обсервации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом