Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 Event 2.0: как рынок мероприятий трансформируется из-за пандемии Футурология, 14:30 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минкульт назвал дату открытия музеев-заповедников и парковых зон

Ходить туда можно будет только в масках и перчатках, выдерживая социальную дистанцию
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Министр культуры Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении с 16 июня работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что посещение парковых зон должно происходить при соблюдении всех принятых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Посещать музеи-заповедники можно будет только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции. Посещать интерьеры пока не разрешено.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Министерстве культуры также отметили, что отдельными актами Минкультуры России может быть установлена иная дата возобновления работы открытых пространств. Так, например, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» начал прием посетителей с 10 июня.

С конца мая с определенными ограничениями работают туристические объекты в Ленинградской области (крепость Корела, Выборгский замок).

В Роспотребнадзоре также выпустили рекомендации по посещению музеев в период пандемии, сообщает агентство ТАСС. Доступ посетителей будет разрешен лишь при наличии гигиенической маски. Что же касается туристско-экскурсионных групп, то их в музеи будут пускать лишь после снятия всех ограничительных мероприятий.

В начале июня Любимова спрогнозировала, что государственные музеи будут ориентировочно открыты в середине июля. По ее словам, этому должна предшествовать дезинфекция помещений, а также создание зон, которые позволят обеспечить социальную дистанцию.

В Москве музеи разрешено открыть 16 июня. Попасть в них будет возможно лишь по электронным билетам.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i