Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд пообещал москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минкульт назвал дату открытия музеев-заповедников и парковых зон

Ходить туда можно будет только в масках и перчатках, выдерживая социальную дистанцию
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Министр культуры Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении с 16 июня работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что посещение парковых зон должно происходить при соблюдении всех принятых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Посещать музеи-заповедники можно будет только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции. Посещать интерьеры пока не разрешено.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Министерстве культуры также отметили, что отдельными актами Минкультуры России может быть установлена иная дата возобновления работы открытых пространств. Так, например, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» начал прием посетителей с 10 июня.

С конца мая с определенными ограничениями работают туристические объекты в Ленинградской области (крепость Корела, Выборгский замок).

В Роспотребнадзоре также выпустили рекомендации по посещению музеев в период пандемии, сообщает агентство ТАСС. Доступ посетителей будет разрешен лишь при наличии гигиенической маски. Что же касается туристско-экскурсионных групп, то их в музеи будут пускать лишь после снятия всех ограничительных мероприятий.

В начале июня Любимова спрогнозировала, что государственные музеи будут ориентировочно открыты в середине июля. По ее словам, этому должна предшествовать дезинфекция помещений, а также создание зон, которые позволят обеспечить социальную дистанцию.

В Москве музеи разрешено открыть 16 июня. Попасть в них будет возможно лишь по электронным билетам.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i