Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Путин присвоил генеральские звания 20 сотрудникам МВД

Генеральские звания в соответствии с указом президента получили несколько десятков военнослужащих, сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС и Следственного комитета
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин своим указом присвоил звание генерал-майора полиции 14 офицерам Министерства внутренних дел. По двое офицеров МВД получили звания генерал-майоров внутренней службы и генерал-майоров юстиции. Кроме того, начальнику ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергею Бачурину присвоено звание генерал-полковника полиции, а первому заместителю Следственного департамента МВД Николаю Патапене — звание генерал-лейтенанта юстиции.

Колокольцев решил уволить генералов МВД из-за дела Голунова
Общество

Кроме того, генеральские звания получили еще несколько десятков военнослужащих и сотрудников Росгвардии, МЧС и Следственного комитета. В соответствии с указом в Минобороны появились по десять новых генерал-лейтенантов и генерал-майоров, а также один вице-адмирал и четыре контр-адмирала. В Росгвардии звания генерал-лейтенантов присвоены пятерым, а звания генерал-майоров — 11 военнослужащим. Одновременно с этим командующий Южным округом Войск национальной гвардии Олег Козлов получил звание генерал-полковника.

Еще пять человек в Росгвардии получили звания генералов полиции — четверо стали генерал-майорами и один — генерал-лейтенантом.

В Следственном комитете пятеро сотрудников получили звания генерал-майоров юстиции, а один — генерал-лейтенанта юстиции.

Кроме того, звания генерал-майоров внутренней службы получили двое офицеров Федеральной службы исполнения наказаний и один сотрудник Государственной противопожарной службы. Начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов получил звание генерал-полковника внутренней службы, а еще двое военнослужащих МЧС получили звания генерал-лейтенанта и генерал-майора.

Наконец, звания генералов таможенной службы получили четверо сотрудников Федеральной таможенной службы.