Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 101 тыс. человек Общество, 20:02 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54 СМИ узнали об отстранении боксера за видео о домашнем насилии Спорт, 19:52 Москва получит способные за полчаса определить коронавирус системы Экономика инноваций, 19:33  Минтранс сократит число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 19:30 Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19 Спорт, 19:21 Опрос РБК Quote: а ваша неделя действительно нерабочая? Quote, 19:15 Россияне в Гоа пожаловались на дефицит овощей и фруктов Общество, 19:13 ЦБ объявил о прекращении покупок золота в резервы Финансы, 19:13 Оперштаб убрал из сообщения дату окончания режима самоизоляции в Москве Общество, 19:04 Четыре истории об отцах: как взрослели дети знаменитых людей Стиль, 19:03 Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть Политика, 18:59 Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса Крипто, 18:56 Пермский край и Приморье ввели меры поддержки для бизнеса из-за вируса Экономика, 18:56
Общество ,  
0 

В порту Петербурга обнаружили 400 кг кокаина в консервах из Эквадора

Брикеты со спрессованным наркотиком нашли в контейнере с рыбными консервами. Стоимость находки оценили в 4,5 млрд руб.
Фото: Елена Кенунен / Интерпресс / ТАСС

Таможенники изъяли в петербургском морском порту около 400 кг кокаина стоимостью приблизительно 4,5 млрд руб. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы.

Большая партия наркотика была обнаружена в контейнере с рыбными консервами из Эквадора. По слова правоохранителей, изъято более 2,5 млн доз наркотика.

Фото: customs.ru

«При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с кокаином», — следует из сообщения пресс-службы таможни.

Фото: customs.ru

Специальное химическое исследование подтвердило, что обнаруженное вещество — это кокаин.

В настоящее время оперативники таможни и МВД проводят оперативно-разыскные действия с целью установить причастных к контрабанде.