Лента новостей
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22
Общество ,  
0 
В порту Петербурга обнаружили 400 кг кокаина в консервах из Эквадора
Брикеты со спрессованным наркотиком нашли в контейнере с рыбными консервами. Стоимость находки оценили в 4,5 млрд руб.
Фото: Елена Кенунен / Интерпресс / ТАСС

Таможенники изъяли в петербургском морском порту около 400 кг кокаина стоимостью приблизительно 4,5 млрд руб. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы.

Большая партия наркотика была обнаружена в контейнере с рыбными консервами из Эквадора. По слова правоохранителей, изъято более 2,5 млн доз наркотика.

Фото: customs.ru

«При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с кокаином», — следует из сообщения пресс-службы таможни.

Фото: customs.ru

Специальное химическое исследование подтвердило, что обнаруженное вещество — это кокаин.

В настоящее время оперативники таможни и МВД проводят оперативно-разыскные действия с целью установить причастных к контрабанде.