Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

ФСБ напомнила об изменении правил выезда детей за границу

Если раньше заявление о несогласии на выезд ребенка за границу подавалось в погранслужбу, то с 12 июня его необходимо направлять в территориальные органы МВД
Фото:Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

С 12 июня вступят в силу изменения в порядок выезда несовершеннолетних за границу, напомнили в Центре общественных связей ФСБ, пишет ТАСС.

«В связи с этим с 12 июня 2019 года пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина», — сообщили в ведомстве.

Так, заявление о несогласии на выезд ребенка за рубеж будет необходимо подавать не в погранслужбу ФСБ, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Если же заявитель проживает за пределами России, он может обратиться в диппредставительство или консульское учреждение.

Как правило, несовершеннолетние путешествуют вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или же попечителей, в данном случае согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется, пояснили в погранслужбе, пишет «Российская газета».

ВЦИОМ сообщил о планах большинства россиян провести отпуск дома и на даче
Общество

При этом ребенку, если он путешествует за рубеж без сопровождения перечисленных выше лиц, необходимы паспорт и нотариально оформленное согласие родителя, опекуна и т.п. В последнем должны быть указаны сроки выезда и страна, куда направляется несовершеннолетний.

Если же ребенок путешествует один, а один из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей подал заявление о несогласии на его выезд за границу, несовершеннолетнего не выпустят из России. Пограничники советуют заранее выяснить, нет ли подобных ограничений, перед тем как отправлять ребенка за границу. Узнать, есть ли они, можно в том числе в миграционных подразделениях МВД.