Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Убийцы замглавы Подольска получили от 8 до 19,5 года колонии
Фигуранты дела об убийстве заместителя главы администрации - начальника финансового управления администрации Подольска Московской области Веры Свиридовой приговорены к срокам от восьми до 19,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.
Фото: РИА Новости

Такое решение принял сегодня Мосгорсуд. Ранее присяжные утвердили обвинительное заключение.

Напомним, В.Свиридова была застрелена 26 сентября 2011г. в деревне Свитино Подольского района Подмосковья. Тело чиновницы с огнестрельным ранением головы обнаружили соседи. По данному факту возбуждено дело по статье "Убийство".

Фигурантами дела стали водитель В.Свиридовой Владимир Кошкин, его сын Алексей, а также их общий знакомый - житель Орла Алексей Коротких. В октябре 2011г. они были арестованы.

По данным следователей, чиновницу убили с целью ограбления: преступники забрали драгоценности, а впоследствии попытались снять средства со счетов, использовав электронную карту жертвы.