Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Росархив открыл доступ к документам из личного фонда Сталина
Общество, 11 июн 2013, 16:21
0
Росархив открыл доступ к документам из личного фонда Сталина
Федеральное архивное агентство РФ (Росархив) запустило портал "Документы советской эпохи", предоставив доступ к более чем 400 тыс. материалов из личного фонда Иосифа Сталина и политбюро ЦК КПСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Целью проекта является предоставление удаленного доступа к наиболее важным комплексам архивных документов, имеющих ключевое значение для понимания советской эпохи, объяснили в ведомстве. В его основу легли документы из Российского государственного архива социально-политической истории — бывшего Центрального партийного архива КПСС, сообщил на презентации сайта глава Росархива Андрей Артизов.

Все материалы разделены на два блока: материалы Политбюро ЦК РКП(б) за 1919-1933гг. и документы из личного фонда И.Сталина.

Работа по оцифровке материалов заняла около пяти лет. Всего на сайте выложено 390 тыс. страниц, или около 100 тыс. документов. Пользователи могут получить код для цитирования в социальных сетях, рассказал руководитель Росархива.

Англоязычная версия сайта в перспективе станет доступна в других странах мира, в частности в США, по платной подписке. Часть дохода от нее будет поступать в бюджет России.

К 70-летию победы в Великой Отечественной войне Росархив намерен опубликовать документы о деятельности советской военной администрации в Германии, немецкого трофейного фонда и материалы Государственного комитета обороны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.