Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10
Экономика ,  
0 

В.Путин: Где люди переплатили за ЖКХ, деньги должны вернуть

Кратный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) абсолютно неприемлем, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на поступившие на прямую линию жалобы. В качества примера ведущим телемоста были продемонстрированы платежки из Санкт-Петербурга и Перми, в которых выставленные коммунальщиками счета выросли за несколько месяцев в два, четыре и даже десять раз.
Фото: РБК

"Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами", - заявил В.Путин, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год.

Впрочем, президент подчеркнул, что в отдельных городах, в частности там, где индексация ранее не проводилась, реальный рост тарифов может оказаться и выше. Однако резких скачков, по словам главы государства, быть не должно. Тем, кто от таких скачков уже пострадал, потери должны быть компенсированы.

"Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас", - отметил В.Путин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять решения, обеспечивающие "недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013г. более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012г.".

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК