Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

Д.Медведев назначил главой Следственного комитета своего однокурсника

Президент РФ Дмитрий Медведев в субботу, 11 июня, отправил в отставку или перевел на другие должности ряд руководящих работников министерства. В частности своего поста лишился начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин. Вместо него главой структуры назначен Валерий Кожокарь, который в свое время, как напоминают СМИ, был однокурсником Дмитрия Медведева.

В.Кожокарь родился в Ленинграде 1961г. После службы в армии поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, где вместе с ним учился и Д.Медведев. В.Кожокарь проработал в следственных органах Петербурга более 20 лет. С должности сотрудника следствия районного подразделения дослужился до заместителя начальника управления - начальника следственного управления при УВД по Калининскому району г. Санкт-Петербурга. 3 июля 2008 г. президент подписал указ о назначении В.Кожокаря начальником ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. Ему было присвоено звание генерала. 4 апреля 2011г. В.Кожокарь был переаттестован и получил звание генерал-лейтенант полиции.

Также сегодня Д.Медведев своим указом освободил от должности начальника Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского. Вместо него назначен Михаил Суходольский, которому присвоено звание генерал-полковника полиции. Ранее Суходольский занимал пост первого заместителя министра внутренних дел. Теперь на эту должность президент назначил генерал-лейтенанта полиции Александра Горового.

Помимо этого, заместителями министра внутренних дел переназначены Сергей Герасимов и Виктор Кирьянов. Заместителями министра внутренних дел также назначены генерал-полковник полиции Александр Смирный, генерал-майор полиции Сергей Булавин, генерал-лейтенанты полиции Игорь Алешин.

Глава государства также совершил ряд перестановок среди региональных руководителей МВД. От своих должностей освобождены несколько руководящих сотрудников МВД в Краснодарском крае и Московской области.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев прокомментировал отставки и назначения в своём ведомстве. Он в частности разъяснил почему ушел в отставку начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Р. Нургалиев заявил, что к оперативно-служебной деятельности В.Пиотровского нет никаких претензий. "Проблемы касаются его личных вопросов. Поэтому комиссией Администрации Президента уделялось пристальное внимание к ответу на эти вопросы. Однако длительное время этот вопрос обсуждался на комиссии и комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на вопросы. В результате было принято решение, что генерал-лейтенант Пиотровский Владислав Юрьевич переназначаться на эту должность не будет. В соответствии с этим он принял решение и написал рапорт на увольнение", - сообщил глава МВД.